Tenho uma verba de um cliente específico. Como cadastrá-la no Studio?

Aprenda como cadastrar e acompanhar a utilização da verba fixa dos seus projetos, inclusive em casos de clientes públicos

O que é verba?

A verba é um valor disponibilizado pelo cliente para serviços com a agência sem estar necessariamente vinculado a um contrato de fee mensal.

Por exemplo, além de um contrato mensal de 20 mil reais para a criação de peças, o cliente também pode estipular com a agência um valor de 10 mil reais por ano para gastos extras com mídia paga.

Se, ao cadastrar um cliente você inseriu uma verba para ele e posteriormente vinculou essa verba a algum projeto, é possível acompanhar como está o uso dessa verba em um relatório.

Lembrando que, para que os valores gastos apareçam nesse relatório, é preciso que as propostas onde os projetos estão atrelados estejam aprovadas

E como cadastro essa verba no Studio?
Para cadastrar a verba no Studio, o usuário deve ir em Configurações > Clientes > clicar no ícone de editar desse cliente e ir na aba "Verba".

001

Após isso, selecionar "Nova Verba" que abrirá uma tela para preenchimento das informações correspondentes a ela.

Após preencher todos os campos necessários sobre a verba, o Studio te mostra em uma tela, de maneira resumida, como essa verba foi planejada, quanto já foi gasto e a porcentagem acumulada por ela. Essa tela facilita o controle nos gastos e é uma visualização antecipada do relatório, com informações suficientes para uma primeira análise e acompanhamento.

02-Mar-12-2024-02-43-23-0110-PM

IMPORTANTE: Para sabermos como a verba está sendo gasta, é necessário vinculá-la em um projeto e criar propostas com o status "aprovado" para o mesmo.

Com todos esses passos realizados, é possível visualizar informações mais detalhadas sobre a verba no relatório de Gestão de Verba. Vamos conhecer?

Acessando o relatório

Para isso vá em RELATÓRIOS E B.I. > GESTÃO DE VERBA.

01-Mar-12-2024-02-39-18-6249-PM

A tela vai se abrir em branco. Para gerar os resultados, você precisa utilizar os filtros de busca avançada, selecionando o cliente e a verba:

Após configurar a pesquisa, o sistema vai exibir os dados inicialmente num cabeçalho, indicando o valor gasto, a porcentagem gasta em relação ao total de verba cadastrado, o valor restante e a verba total.

Em seguida, você verá um gráfico, indicando mês a mês a verba gasta, as curvas que indicam o valor acumulado e a verba total.

Abaixo de cada coluna você tem o mês e a coluna em si, representa o valor gasto. A linha amarela indica o valor da verba total e na linha vermelha, a quantia acumulada.

Por fim, você verá a informação do gráfico, agora representado em forma de tabela. Ali você terá a informação do mês, cliente, valor utilizado e quanto isso representou em porcentagem no valor total da verba gasta.

Utilize esse relatório para acompanhar como está a gestão da verba de seus clientes e fazer um melhor uso dela.

Funcionalidade: consulta de propostas

Ao clicar na opção verba gasta, o Studio exibirá todas as propostas que foram associadas a verba, facilitando assim, o controle dos gastos.

03-Mar-12-2024-02-58-47-6137-PM

A proposta mostrará de forma detalhada em quais itens foram alocados os valores:                       04-1

Outra opção disponível e visualizar pelo relatório de propostas é o Resumo de Investimento.

Esse relatório exibirá, através de 2 gráficos de pizza, todos os valores investidos pelo cliente e os valores que foram destinados à agência:

05-3

Em "valores investidos", são mostrados, em valores e porcentagens em relação ao todo:

- Custo Interno

- Orçamento

- Evento

- Planejamento de Mídia

- Mídia

- Mídia digital

- Honorários

- Impostos

Em "valores para a agência", são mostrados, em valores e porcentagens em relação ao todo:

- Custo Interno

- Comissão O.S.

- Comissão Mídia

- Comissão Mídia Digital

- Honorários

É possível exportar os relatórios em PDF ou gerar a versão em Excel: