Tip: mejores prácticas de etiquetado

La plataforma ion te permite realizar un seguimiento de los clics en elementos específicos de tus páginas mediante la implementación de etiquetas. Al revisar tu pestaña de “Performance”, accederás a la información de rendimiento y encontrarás este dato dentro de la “Tag Cloud” y la “Tag Table”. Para asegurarte de que le estás sacando el máximo provecho a tus etiquetas, hay unas cuantas prácticas recomendadas que debes tener en cuenta.

1. ¡Etiqueta todo!

• Querrás etiquetar todo a lo que un encuestado pueda hacer clic. Esto te dará mejor perspectiva sobre qué clics están impulsando sus tasas de conversión y verás con qué elementos los encuestados interactúan más.
  • Las etiquetas se recogen después de que se realiza una acción o se hace un clic. Como regla general, recomendamos aplicar una etiqueta que sea relevante para la acción que se está realizando o el destino al que se dirige después de hacer el clic.

2. Sé descriptivo pero conciso

• Para asegurarte de que puedes identificar fácilmente quién hizo clic y en qué elemento dentro de los indicadores de tu etiqueta, necesitarás asegurarte de que las etiquetas que usas faciliten la identificación de lo que representan las mimas. Por ejemplo, si tienes un botón de “Comprar ahora” en tu página, es probable que desees utilizar "Comprar ahora" como etiqueta.
  • Al asegurarte de que tus etiquetas sean descriptivas y concisas, podrás revisar rápidamente los indicadores de tus etiquetas e identificar fácilmente qué clics están ayudando más a tu tasa de conversión.
  • Si tienes destinos similares en una página determinada, querrás asegurarte de que estos clics tengan una etiqueta única. Por ejemplo, puedes tener enlaces de pestañas similares a los enlaces de pie de página. En este caso, deberás diferenciar la etiqueta de la pestaña del sitio de la etiqueta del enlace del pie de página para fines de informes.

3. No es necesario que las etiquetas sean únicas para cada publicación

Dado que los informes se pueden ver para publicaciones individuales, puedes usar la misma etiqueta en varias publicaciones e incluso así poder ver fácilmente cómo los clics en ese elemento etiquetado afectaron tu tasa de conversión.

Cómo etiquetar

Ahora que hemos analizado algunas prácticas recomendadas de etiquetado, es posible que te preguntes "¿cómo aplico una etiqueta?". Cualquier cosa en la que se pueda hacer clic también se puede etiquetar. Cuando agregues una acción a un enlace o formulario determinado, verás la opción “Tag as” para etiquetar.

Para agregar una etiqueta a tu enlace, simplemente selecciona una de las etiquetas disponibles en el menú desplegable de tu biblioteca de etiquetas. Si deseas crear una nueva etiqueta, simplemente haz clic en "Add new tag” para agregarla. Cuando hagas clic en aceptar, tu nueva etiqueta se guardará automáticamente en tu biblioteca y estará disponible en el menú desplegable para cualquier enlace que publiques en el futuro.

Reportando

Al revisar la pestaña rendimiento, encontrarás varios indicadores que te brindarán una gran perspectiva de las etiquetas que están recogiendo tus encuestados.

Uno de esos indicadores es la “Tag Cloud”. Este indicador muestra una representación visual de todas las etiquetas que recogen los encuestados. La gráfica está codificada por colores, por lo que puedes ver cuáles etiquetas tienen un rendimiento inferior (rojo), cuáles etiquetas se están acercando a la tasa de conversión promedio (azul) y cuáles etiquetas generan conversiones más altas que el promedio (verde). También puedes colocar el cursor sobre una etiqueta para ver información adicional.

También puedes ver esta información dentro de la "Tag Table". La tabla de etiquetas te mostrará cuántos encuestados eligieron una etiqueta determinada, cuántos de esos encuestados se convirtieron, el porcentaje de los encuestados que eligieron una etiqueta determinada primero, así como el porcentaje de los encuestados que eligieron una etiqueta determinada antes de convertir.

Tus etiquetas también juegan un papel en tu tasa de segmentación. Cuando un encuestado toma su primera etiqueta, se "segmenta" en esa etiqueta. Tu tasa de segmentación es una excelente manera de determinar el nivel de interactividad que los encuestados tienen con tu página, ya que indica que están interactuando con ella al hacer clic en un elemento etiquetado.

Para ver más información sobre tus segmentos, puedes revisar el "Segment Pie Chart". Este gráfico circular muestra qué porcentaje de encuestados se ha segmentado en las etiquetas que se recogen primero. Los encuestados que no recogen una etiqueta antes de salir de la página se consideran "no segmentados"

Tus segmentos también se pueden revisar en el indicador "Segment Summary". Al igual que en la tabla de etiquetas, este indicador mostrará más detalles de sus segmentos. Dentro del indicador "Segment Summary", encontrarás información sobre la cantidad de encuestados que segmentan en una etiqueta determinada, el porcentaje de encuestados que realizan conversiones (también conocido como “% Segverted”), la cantidad promedio de clics en una etiqueta determinada y el grado promedio de asociación con ese segmento.