Soporte: formularios alojados externamente

Cualquier formulario alojado externamente puede integrarse fácilmente con tu ion console colocándolo en un "iFrame" en tu página de ion -un iFrame permite que una página alojada externamente se incruste y se muestre dentro de otra página. Esto es especialmente útil para implementar formularios seguros, como solicitudes de tarjetas de crédito.

Cuando un encuestado accede a la página, el formulario seguro se introduce sin problemas y parece ser parte de la página de ion. Sigue el paso a paso y hazlo correctamente:

1. En el editor de la página, arrastra el ícono de iFrame de la categoría “Basics” a cualquier contenedor en tu página.

2. Ingresa la URL del formulario que te gustaría ingresar a través de iFrame.

NOTA: Asegúrate de que la página sea una versión simplificada con apenas elementos críticos como campo de formularios y botones de acción.

Asimismo, garantiza que la marca o la navegación en el encabezado o en los lados deben eliminarse para evitar cualquier conflicto con la marca situada en la página de ion, fuera de iFrames.

3. Ajusta las especificaciones de iFrame, según sea necesario:

• Transmite las variables de respuesta de ion en la cadena de consulta del iFrame marcada de manera predeterminada -esto asegurará que todos los parámetros requeridos se pasen a la página del formulario externo para la recopilación de datos y/o para seguimiento.
  • Especifica el ancho y la altura de iFrame -hasta 1200x1200 píxeles. De hecho, ajustar el ancho y la altura del iFrame para adaptarse al tamaño máximo de la página del formulario también puede ayudarte a evitar que la barra de desplazamiento aparezca dentro del iFrame para un formulario más largo.
  • Anota el ancho de la página: si el área de contenido tiene solo 710 px de ancho, por ejemplo, la especificación iFrame debe coincidir con eso -cualquier cosa más grande que el límite no entrará en la página.
  • Borde -selecciona “yes” para añadir una línea de borde delgada alrededor del iFrame.
  • El desplazamiento predeterminado es “auto”, por lo que las barras de desplazamiento se incluirán automáticamente si la página del formulario incrustado excede el ancho y/o la altura especificada del iFrame. Selecciona “no” para eliminar las barras de desplazamiento en todas las circunstancias, o selecciona “yes” para incluir barras de desplazamiento en todas las circunstancias.
  • Selecciona “none” para alinear. Esto hará que la página o el formulario incrustado se muestre automáticamente en el centro del iFrame. También puedes elegir alinear a la izquierda o a la derecha en el iFrame.
  • Añade el ancho y la altura del margen si deseas incluir espacio de búfer alrededor de la página que se muestra dentro del iFrame.
  • “Frame name” es opcional, sin embargo, te permite nombrar el iFrame en caso de que necesite ser referenciado por Javascript, etc.

4. Haz clic en el botón “OK” y luego, obtiene una vista previa de la página para ver cómo se ve. Si no te parece adecuada, comunícate con tu administrador de cuenta de ion para obtener ayuda.

Para efectuar un seguimiento de los pasos de un formulario de varias páginas, simplemente agrega “ready-to-use Javascript” de ion.

Al hacer esto, podrás etiquetar varios pasos que ocurren en el formulario alojado externamente para que las etiquetas e, incluso, las conversiones se registren en tu ion console.

Asimismo, al concluir el proceso, es posible enviar automáticamente el encuestado a otra página de ion. Esto también se logra usando Javascript proporcionado por ion.