Servicio externo: envíe leads mediante correo electrónico formateado

Puedes usar el "Formatted Email" para enviar leads en tiempo real hacia una dirección específica. Este tipo de integración te da control sobre el formato de los emails y este documento provee de un paso a paso sobre cómo configurarlo.

Antes de empezar

Aquí hay unos breves elementos que necesitarás realizar antes de configurar el email formateado, estos son:

• La(s) dirección(es) email que deberán ser incluidas en la lista de distribución
  • Los nombres claves (etiquetas usadas en el email para tus campos de datos)
  • Línea subjetiva del email

Estos breves pasos son necesarios en la plataforma ion antes de configurar la integración, conócelos:

• Crear campos de recolección de datos.
  • Crear formulario(s) ion.
  • Configurar las publicaciones de prueba.

¡Empecemos!

1. Crear un mapeo de campo

Seguir los pasos descritos debajo harán que puedas mapear los campos de recolección de datos en ion en sus campos de nombres correspondientes. Para arrancar, agrega a un nuevo mapeo de campo:

1. Haz clic en la pestaña Integrations dentro de tu barra lateral de navegación de ion console.

2. Haz clic en el botón verde “New field Mapping”.

3. Etiqueta el mapeo de campo y opcionalmente agrega una descripción,

4. Desde el menú Integration, selecciona “Formatted Email”.

5. Guarda.

2. Añade campos Outbound para mapear el campo

Los campos Outbound definen los datos que incluirás en el email formateado.

1. Haz clic en el botón verde “New outbound field” para añadir un campo en tu mapeo de campo.

• Para añadir un campo de formulario, usa el menú desplegable Data Collection para seleccionar la categoría del campo de datos y luego, el campo de recolección de datos.
  • O, para agregar un "Core Field" de ion, selecciona desde el menú desplegable Core Field.
  • O, para exportar múltiples campos de ion hacia un campo externo, usa el "Mashup Field" al conectar {{DataName}} {{DataName2}} , entre otros, dentro del editor.
  • O, para formatear el valor antes de exportar, usa el campo de JavaScript y añade la lógica alrededor del valor recolectado en ion. Para acceder a los campos de recolección de datos con JavaScript, usa respondent.dataname.

2. Marque "Required" si debe haber un valor para que se ejecute la exportación.

3. Opcionalmente agrega un valor por defecto.

4. Ingresa el nombre clave.

5. Repite estos pasos para cada campo que deba ser incluido en el "Field Mapping".

3. Crear la integración

1. Navega hacia atrás a la pantalla Integrations.

2. Haz clic en la pestaña Integrations.

3. Haz clic en el botón verde “New Integration”

4. Ingresa una etiqueta.

5. Opcionalmente añade una descripción.

6. Selecciona el Field Mapping que acabas de crear.

7. Ingresa la dirección de email en el campo “Send email”.

8. Ingresa la dirección email desde donde deseas enviar el email (debe ser una dirección de email válida).

9. Añade una línea subjetiva de email.

10. Selecciona cómo tus claves y valores serán encapsulados.

11. Selecciona la delimitación entre tus claves y tus valores.

12. Selecciona cuál espacio debe ser añadido alrededor del separador.

13. Selecciona si las claves/valores pares deben estar entre comillas.

14. Guarda.

4. Agrega integraciones a tus páginas ion

La plataforma ion corre la integración basada en las reglas que creaste. Estas reglas pueden ser agregadas en cualquier elemento accionable dentro de tu publicación ion. Las reglas de integración son usadas generalmente en el formulario al enviarlo, o en un paso de asignación. Sigue los pasos descritos debajo para añadir una integración a tus páginas ion.

1. Navega dentro de tu publicación.

2. Haz clic en el formulario, botón o enlace que busques establecer como el disparador de tu integración.

3. En Creative Studio, haz clic en "+rules".

4. Selecciona la condición que necesita encontrar para correr la integración.

• “No conditions required” es lo generalmente usado.

5. Selecciona “Run integration in Background” como la acción.

6. Guarda.

5. Prueba la integración

Usa la publicación para configurar antes del inicio de los pasos de la integración para probarla. Por favor ten en cuenta que las integraciones no correrán en el "Preview Mode", entonces, lo que querrás hacer es abrir un URL para hacer la prueba.

La integración se ejecutará una vez que envíes el formulario ion, o completes la acción que dispara la regla de integración.

¡Buen trabajo!

Una vez que hayas completado estos pasos, tu integración estará lista para usarse. Puedes añadir reglas para correr la integración en todas las publicaciones aplicables.