Scriptlet: scriptlets de servidor para conjuntos globales de reglas de página y funcionalidades avanzadas

Se puede usar "Custom Javascript" para mejorar la funcionalidad y combinar conjuntos complejos de reglas de ion en un script centralizado y reutilizable llamado "server scriptlet". Las reglas de ion se utilizan para ejecutar el scriptlet y basar acciones a partir de los resultados del scriptlet.

El poder detrás de los scriptlets es que puedes escribir código para lógica avanzada y personalizada en tus páginas, almacenarlo de forma centralizada y luego conectarlo a publicaciones según sea necesario.

¡Veamos cómo!

1. Agrega Scriptlet (s) a tu ion console

Crearás tu scriptlet fuera de ion y luego lo agregarás a la biblioteca.

1. Ve a Libraries > Server Scriptlets
  2. Haz clic en el botón verde "New scriptlet category" y asigna una etiqueta
  3. Haz clic en el botón verde "New scriptlet" y etiqueta el scriptlet
  4. Pega o escribe Custom Javascript en el campo scriptlet

Nota: Utiliza Javascript del lado del servidor (ECMAScript Versión 3) para procesar los datos. El script debe devolver una cadena o un valor nulo.

• 5. Guarda

2. Utiliza reglas para ejecutar tus scriptlet (s) en tus páginas de ion

Ahora que tu Javascript personalizado se ha agregado a tu ion console, puedes usar reglas para activar el script y basar acciones a partir de su respuesta.

1. Navega a la página en la que deseas que se ejecute tu script
  2. Haz clic en el botón "rules", en la pestaña "Page" de Creative studio, si deseas que el scriptlet se ejecute al cargar la página. Si deseas que el scriptlet se ejecute al enviar el formulario, haz clic en el botón de envío del formulario y luego abre el editor de reglas desde la pestaña "Edit" de Creative studio.
  3. Agrega una condición de regla para activar el scriptlet. Si deseas que el scriptlet se ejecute incondicionalmente al cargar la página o enviar el formulario, selecciona "No conditions required".
  4. Agrega la acción denominada "Run server scriptlet" para ejecutar el scriptlet del servidor y selecciona el scriptlet en el menú desplegable de la derecha.
  5. Para basar acciones a partir de los resultados del scriptlet, agrega una nueva regla con la condición "Server scriptlet result", selecciona el scriptlet e ingresa el valor del resultado.
  6. Agrega una acción para activar según el valor del resultado del scriptlet.

Supongamos que agregaste un scriptlet a tu ion console que calcula la edad del encuestado en función del valor de la fecha de nacimiento que ingresó en un formulario de ion. En ese caso ejecutarías el scriptlet utilizando reglas de nivel de formulario.

Puedes llevar a los encuestados menores de dieciocho años, por ejemplo, a una página que explique que no están calificados para registrarse.

A continuación, se muestra un ejemplo de cómo podrían verse tus reglas para lograr esto:

Condition: No conditions required

Action: Run server scriptlet - Age Calculation

Condition: Server scriptlet result - Age Calculation - less than – 19

Action: Go to next page – “Not qualified to register”

Hemos adjuntado un script de servidor a esta publicación. Este scriptlet identifica si el encuestado está en un teléfono inteligente y asigna un valor verdadero / falso en consecuencia.

Con las reglas, puedes ejecutar el scriptlet y redirigir a los encuestados con un valor "real" a una página optimizada para dispositivos móviles. El scriptlet también guarda el tipo de teléfono inteligente en un campo de recopilación de datos y etiqueta al encuestado, lo que le brinda una mayor visibilidad de los dispositivos que usa la audiencia.

No dudes en ponerte en contacto con help@rockcontent.com para obtener asistencia si tienes alguna pregunta sobre cómo aprovechar esta poderosa función.