Scriptlet: activar el servidor scriptlet en un script de nivel de página

Los scriptlets del servidor ion son soluciones JavaScript personalizadas que brindan funcionalidad avanzada a tus aplicaciones y experiencias de ion. Los scriptlets se pueden utilizar para recuperar valores de una tabla de búsqueda, realizar cálculos y realizar otra lógica basada en scripts.

Para leer más sobre scriptlets de servidor, consulta la publicación vinculada a continuación:

Scriptlet: scriptlets de servidor para conjuntos globales de reglas de página y funcionalidades avanzadas

Puedes llamar a un scriptlet de servidor en JavaScript de nivel de página mediante la función "liveBallScriptlet". A continuación, se muestra un ejemplo de cómo se vería esta línea de código en tu secuencia de comandos a nivel de página:

var result = liveballScriptlet(1, "json", 'data1=' + val1 + '&data2=' + val2);

Hay tres parámetros en esta función:

1. "1" representa el ID de scriptlet. Para obtener la identificación de scriptlet, navega al editor de scriptlet en ion y ve la URL en la ventana de tu navegador. El valor del parámetro "sscID" es lo que usarás como primer parámetro en la función "liveBallScriptlet".
  2. El segundo parámetro define el tipo de contenido de la respuesta scriptlet. Por ejemplo, especificarías "json" como el tipo de contenido si ese es el formato que devolverá el scriptlet.
  3. El tercer parámetro es opcional y se puede aprovechar para guardar datos para el encuestado antes de invocar el scriptlet.

Supongamos que tienes un scriptlet de servidor que calcula la suma de x e y que busca invocar desde un script a nivel de página. Por ejemplo:

return respondent.x + respondent.y;

Si la identificación de este scriptlet es 10, a continuación se muestra un ejemplo que pasa x e y al scriptlet para devolver la suma:

var x = 1;

var y = 2;

var sum = liveballScriptlet(10, "text/plain", 'x=' + x + '&y=' + y);