¿Rock Stage tiene un servicio de gestión de emails?

Actualmente, no contamos con un servicio de gestión de emails. por eso, cuando tocamos en este asunto pueden surgir algunas dudas sobre lo que exactamente Rock Stage puede ofrecer. Hoy, no es posible personalizar la dirección de emails para, por ejemplo, miemail@midominio.com o administrar las cajas de entrada y de salida por la plataforma de Stage.

En el caso de que utilices este tipo de herramientas, lo que necesitas hacer es configurar algún plugin para que haga la integración con esos aplicativos externos.

Envío de emails por WordPress

Sin embargo, el envío de emails también puede ser hecho por el propio WordPress, por ejemplo, emails informando sobre la creación de un nuevo panel administrativo. Además, también es posible utilizar el envío de emails del WordPress para situaciones más complicadas, como, avisarle a alguien de tu equipo que un formulario de contacto fue enviado.

Para hacer esto, es necesario instalar un plugin de envío de emails, como por ejemplo el WP STMP MAILER, que permite que sea enviado directamente por el PHP, sin la necesidad de configurar otro servicio de gestión de emails. En este caso, el email será enviado por nuestro hospedaje, ¡sin la necesidad de la contratación de otro servicio!

En la práctica, ¿cómo funciona?

Primero, configura el plugin de envío de emails. Después entra en contacto con nuestro equipo de soporte, por el email stage.suporte@rockcontent.com o por el chat de la plataforma y solicita la disponibilidad del servicio, explicando por qué necesitas usarlo. Hasta en 2 días útiles, recibirás nuestra confirmación.

El nombre del remitente del email será el nombre de tu sitio web configurado en la plataforma y la dirección será el número identificador dentro de Rock Stage seguido de nuestro dominio, algo como 9fe4as4das4d5fa4cd0@blogs.rockstage.io.

Nosotros también vamos a monitorear la tasa de emails enviados para destinatarios que no existen y la de spam. Podemos bloquear el envío de emails, si estas tasas alcanzan el 7% y el 0,3%, respectivamente. Tendremos que hacer esto porque en el caso que esas tasas suban mucho, los proveedores de email pueden entender que todos los emails enviados por nuestro sistema no son confiables, lo que puede ocasionar que los envíen al spam automáticamente. Por eso, también nos reservamos el derecho de disponibilizar el envío de emails, después de analizar cada caso específico.

Y por supuesto, en el caso que tengas alguna duda, ¡estamos disponibles por los canales de soporte para ayudarte!