Reglas: introducción a las reglas avanzadas de página

Una de las herramientas más poderosas en ion, las reglas avanzadas se pueden usar en páginas, enlaces, imágenes y formularios para crear experiencias altamente personalizadas.

Se pueden usar las reglas avanzadas para crear experiencias hiper-específicas. Según una condición o combinación de condiciones, ion puede realizar una acción o un conjunto de acciones específicas.

Se puede configurar cualquier número y combinación de 36 condiciones y 36 acciones para reglas avanzadas:

Condiciones

• No conditions required - activa una regla avanzada para todos los encuestados que vean esta página o realicen una acción determinada.
  • Browser language - verifica el idioma que usa el navegador de un encuestado para ver la página.
  • Browser region - comprueba la región en la que se encuentra el navegador del encuestado.
  • Converted on this creative - comprueba la cookie de ion de los encuestados para ver si se han convertido en esta publicación en algún momento.
  • Converted previously in this campaign - comprueba la cookie de los encuestados para ver si se han convertido a través de alguna publicación dentro de la campaña que están viendo.
  • Converted previously in any campaign - comprueba la cookie del encuestado para ver si se ha convertido previamente por medio de alguna publicación dentro de tu ion console.
  • Day of week - establece una regla que se base en el día de la semana en que el encuestado ve tu página.
  • Domine name - crea una regla basada en el dominio de la URL de la fuente de tráfico utilizada para ver la publicación.
  • First time at this point - se utiliza para configurar una regla basada en la condición de que los encuestados no hayan visto esta página antes.
  • Form successfully submitted - verificaciones para garantizar que se haya enviado un formulario de estilo libre antes de que se pueda realizar una acción determinada.
  • Form not successfully submitted - comprueba si no se envió un formulario de estilo libre antes de que se pueda realizar una acción determinada.
  • Geolocated country -99% de precisión- verifica la dirección IP del encuestado para ver si proviene de un país específico que definas.
  • Geolocated region -75% de precisión- verifica la dirección IP del encuestado para ver si proviene de una región específica que definas.
  • Geolocated city -70% de precisión- verifica la dirección IP del encuestado para ver si proviene de una ciudad específica que definas.
  • Geolocated postal code -60% de precisión- verifica la dirección IP del encuestado para ver si proviene de un código postal específico que definas.
  • Geolocated domain -75% de precisión- verifica la dirección IP del encuestado para ver el dominio del proveedor de servicios de Internet que está utilizando para ver tu página.
  • Grade - cres una regla basada en una calificación que hayas asignado a determinados encuestados anteriormente.
  • Lookup table data - verifica en una tabla de búsqueda, también conocida como fuente de datos, para ver si hay un valor presente para una determinada clave de búsqueda.
  • Lookup table numeric data - verifica una tabla de búsqueda para ver si existe un valor numérico para una determinada clave de búsqueda.
  • Number of actions in creative - crea una regla avanzada para los encuestados que hayan realizado una determinada cantidad de acciones  que definas (es decir, hacer clic en un enlace, enviar un formulario, etc.)
  • Number of source clicks - condición que utiliza el número de clics en toda la fuente de tráfico para desencadenar una acción.
  • Number of user responses - configura una regla avanzada basada en un número específico de visitas a cualquier fuente de tráfico en tu ion console, según se define en el cuadro de texto disponible.
  • Number of visits - crea una regla basada en el número de veces que un encuestado ha visitado tu publicación.
  • Querry Strings Variable - define un valor y una variable de cadena de consulta que desencadenará una acción.
  • Referrer URL - define una URL desde la que se envía a un encuestado a tu página de destino para activar una acción.
  • Respondent Cookie - lee datos de una cookie que se pasa a la página.
  • Respondent data - verifica que un campo de datos específico tenga un cierto valor guardado para activar una acción.
  • Respondent numeric data - comprueba que un campo de datos específico tenga un valor numérico guardado para activar una acción.
  • Respondent tag(s) - busca una etiqueta específica (o varias etiquetas específicas) para activar una acción avanzada.
  • Respondent first primary tag - comprueba que un encuestado determinado haya recogido una determinada etiqueta primero en esta experiencia de aterrizaje.
  • Respondent second primary tag - comprueba que un encuestado determinado haya elegido una determinada etiqueta en segundo lugar en esta experiencia de aterrizaje.
  • Respondent integration successfully run - configura una regla avanzada que asegure que los datos de un encuestado determinado se exporten primero correctamente.
  • Respondent integration not successfully run - configura una regla avanzada para los encuestados cuyos datos no se exportaron correctamente.
  • Server scriptlet result - configura una regla avanzada para ejecutar un scriptlet del servidor y verifica que se devuelva un valor específico.
  • Time of day - configura una regla avanzada basada en la hora del día en que un encuestado determinado ve esta página o realiza esta acción.
  • Traffic source - configura una regla avanzada basada en la fuente de tráfico que utilizó un encuestado determinado para ver tu experiencia de aterrizaje.
  • User agent string - comprueba la cadena de agente de usuario del encuestado en busca de un valor (o valores) específico(s) para activar una acción avanzada.

Acciones

• Assign tag – asigna a los encuestados que cumplan una determinada condición una etiqueta de tu biblioteca de etiquetas o una nueva que hayas creado en el cuadro de texto disponible.
  • Delete respondent data – elimina los datos recopilados en un campo de datos específico que defina dentro del cuadro de texto disponible.
  • Delete all sensitive data now – elimina todos los datos de tu ion console que se recopilaron en un campo de datos que se estableció como un campo de datos "sensitive".
  • Get DemandBase profile – si se configura una integración de "DemandBase" dentro de la página de servicios externos en tu ion console, puedes importar los datos del perfil DemandBase de un encuestado determinado para segmentar tu audiencia mediante esta acción.
  • Go to next page – lleva a los encuestados a otra página dentro de la experiencia.
  • Go to external URL – lleva a los encuestados a una URL que definas en el cuadro de texto disponible.
  • Go to traffic source – lleva a los encuestados a otra fuente de tráfico dentro de la campaña en la que se incorporó la publicación que están viendo.
  • Go to download file – activa la descarga de un archivo de tu biblioteca.
  • Grade as – asigna una calificación específica o le permite aumentar o disminuir la calificación del encuestado.
  • Populate respondent with user data - extrae los datos guardados por el visitante en visitas anteriores al registro actual del encuestado.
  • Mark as converted – cualquier encuestado que realice una acción específica o vea una página determinada se marcará como una conversión.
  • Mark to re-run all integrations – permite que los datos recopilados por ese encuestado se exporten más de una vez a través de todas las integraciones configuradas en una experiencia determinada.
  • Mark to re-run integration - permite que los datos recopilados por ese encuestado se exporten más de una vez a través de una integración específica que se selecciona como parte de esta acción.
  • Notify via email – envía a la dirección de correo electrónico agregada al cuadro de texto disponible una alerta por correo electrónico, con todos los datos recopilados, de que un encuestado ha realizado una determinada acción.
  • Read from lookup table - verifica una tabla de búsqueda específica para guardar su valor correspondiente en un campo de datos determinado.
  • Run integration – exporta los datos de los encuestados inmediatamente a una exportación específica.
  • Run integration in background – exporta datos inmediatamente a una exportación específica y lleva a los encuestados a la página siguiente sin esperar una respuesta del servicio web externo al que está exportando.
  • Run server scriptlet – ejecuta un scriptlet del servidor que se ha creado cuando los encuestados ven una determinada página o realizan una determinada acción.
  • Run server scriptlet in background – ejecuta un scriptlet del servidor que se ha creado en segundo plano inmediatamente para que la página pueda cargarse sin esperar a que se ejecute el scriptlet.
  • Save data – guarda un determinado valor en un campo de datos específico.
  • Save calculated data – guarda un valor numérico en un campo de datos específico. Este valor numérico se puede establecer con una fórmula definida dentro de esta acción.
  • Save formatted numeric data - controla el formato de un valor numérico que se guardó en un campo de datos determinado.
  • Save data from query string – guarda un valor específico en una determinada variable de cadena de consulta.
  • Save data from server scriptlet – guarda un valor generado por un scriptlet de servidor que se ha ejecutado en una regla anterior.
  • Save data without substitution - guarda datos con dos signos @ sin causar sustitución.
  • Save data into lookup table - guarda los datos de los encuestados en una tabla de búsqueda específica.
  • Save calculated data into lookup table - guarda el valor numérico en una tabla de búsqueda específica. Este valor numérico se puede establecer con una fórmula definida dentro de esta acción.
  • Save data from JSON property - trata el valor de un campo de datos dado como JSON y extrae un cierto valor de esa propiedad JSON y lo guarda en otro campo de datos de ion.
  • Save data into JSON property - guarda un valor fijo o uno tomado dinámicamente de un campo de datos en una propiedad JSON.
  • Stop processing rules – se utiliza en situaciones en las que no desea ejecutar reglas avanzadas que se crearon debajo de esta.
  • Send email to respondent – se utiliza para enviar una plantilla de correo electrónico a los encuestados que completaron un formulario.
  • Substitute content element – sustituye el texto o las imágenes de tu página según se cumplan determinadas condiciones.
  • Substitute content from user – sustituye el texto con el contenido pasado por el usuario en la cadena de consulta o guardado desde un envío de formulario.
  • Substitute form – cambia el formulario que se presenta a un encuestado determinado.
  • Substitute master page – cambia el diseño de la página que está viendo un encuestado determinado.
  • Substitute theme (this page) – cambia el tema de la página específica que está viendo un encuestado determinado.
  • Substitute theme (persist) – cambia el tema de esta página y todas las páginas que siguen dentro de la experiencia.

Puedes agregar una regla avanzada a nivel de página haciendo clic en el botón "rules" que se encuentra en la pestaña “Page” de tu “Creative Studio”.

Asimismo, puedes agregar reglas avanzadas a los elementos en los que se puede hacer clic en su página. Una vez que se establece el destino del clic, estará disponible el botón verde "+Advanced Rules"  dentro de la pestaña “Content” de tu “Creative Studio”.

Duplicar Reglas

Esta nueva actualización te permite duplicar Reglas a medida que las crea, lo que hace que este proceso sea mucho más fácil y rápido.

Al hacer clic en el botón "+ Duplicate" debajo de cada regla, debes editar las variables de la nueva regla que estás creando.

Ya no es necesario comenzar una nueva regla desde cero si ya existe una similar en esa misma publicación.

Si tienes alguna  duda o inquietud, nos puedes enviar un mensaje al correo: help@rockcontent.com y con mucho gusto estamos a disposición para ayudarte 😊