RD Station: Obtenga datos por medio de la API REST

En este artículo, encontrarás instrucciones en un paso a paso sobre cómo configurar una integración de API REST con RD Station para obtener datos de leads.

Puedes aprovechar la integración “Get Lead” de ion con la API REST de RD Station para optimizar tus experiencias ion. Esta integración permite que recuperes datos de RD Station utilizando la dirección de correo electrónico del encuestado. Además, puedes aprovechar Get Lead para completar previamente -o acortar- formularios de ion, segmentar automáticamente a los encuestados y crear perfiles progresivos.

Usaremos la integración para completar previamente un formulario de ion en este documento.

Antes de comenzar

Deberás configurar algunos elementos desde RD Station antes de realizar la integración.

Es necesario crear una app privada en RD Station para generar los detalles de la API REST.

• Client ID de RD Station
  • Client Secret de RD Station

Por favor, sigue los pasos a continuación para generar estos detalles dentro de RD Station. Si necesitas orientación adicional, comunícate con el soporte de RD Station.

1. Inicia sesión en RD Station App Store.

2. Haz clic en el botón "Create an App".

mceclip0 (2)

3. Asígnale un nombre a tu app, selecciona una categoría y marca las casillas de los idiomas que te gustaría admitir.

4. Para la URL de devolución de llamada (CallbackURL), usa lo siguiente, pero reemplaza la parte en negrita de la URL con la URL de tu consola Ion. Fíjate que el valor de ID de cliente real reemplazará el marcador de posición xxxxx en el paso 8.

1. https://suempresa.postclickmarketing.com/Admin/Integration/RDStationAccounts/HandleCallback?clientid=xxxxx

mceclip1 (1)

5. Haz clic en el botón "Save and next".

6. La siguiente pantalla te mostrará el Client ID, el Client Secret y la Callback URL de tu aplicación. Copia los valores de Client ID y Client Secret de esta pantalla y guárdalos en un documento separado para más adelante.

7. Haz clic en “Next”.

8. Edita la información de tu app y reemplaza el valor de ID de cliente de marcador de posición (xxxxx) con el valor de Client ID que has copiado.

9. Guarda.

Hay algunos elementos que deberás tener listos en ion antes de configurar la integración, verifícalos ahora mismo:

Consulta la publicación de soporte “Antes de comenzar” para obtener orientación sobre cómo crear estos elementos.

• Crea campos de recopilación de datos.
  • Crea formularios de ion.
  • Configura una publicación de prueba.

¡Empecemos!

1. Agrega las credenciales de la cuenta de RD Station a ion

1. Haz clic en la pestaña “Integrations” en el navegador lateral de su consola de ion.

2. Haz clic en "Set up account credentials" en la parte superior de la pantalla.

3. En "RD Station", haz clic en "New RD Station credential".

4. Agrega una etiqueta amigable para tu cuenta, luego ingresa tu ID de cliente de RD Station y RD Station Secret.

5. Guarda.

2. Crea un mapeo de campo

Seguir los pasos a continuación te permitirá extender la dirección de correo electrónico del encuestado a RD Station y mapear los puntos de datos devueltos a sus campos de recolección de datos de Ion correspondientes. Para comenzar, agrega tu nuevo mapeo de campo:

1. Ve a la pantalla “Integrations”.

2. Haz clic en el botón "New field mapping".

3. Etiqueta el mapeo del campo y, si quieres, agrega una descripción.

4. En el menú “Integration type”, selecciona "RD Station".

5. Guarda.

3. Agrega una dirección de correo electrónico como campo Outbound

La dirección de correo electrónico debe agregarse como un campo “Outbound” para recuperar datos de RD Station.

1. Haz clic en el botón "New outbound field".

2. Selecciona “Data Field” del menú desplegable “Source”.

3. Selecciona la categoría del campo de datos y luego, el campo de recopilación de datos que utilizarás como clave.

• Para correo electrónico, selecciona “Contact Info” > “Email Address”.

4. Haz que tu campo sea obligatorio para ejecutar la integración.

5. Seleccione el campo RD Station correspondiente.

6. Guarda.

4. Crea campos Inbound

Los campos entrantes mapearán los datos que RD Station devuelve en sus correspondientes campos de recolección de datos de ion.

1. Haz clic en el botón "New inbound field".

2. En los menús desplegables de "Target", seleccione el campo de recopilación de datos de ion que deseas completar con los datos de RD Station.

• Para rellenar previamente formularios de ion con los datos de RD Station, asegúrate de seleccionar el campo de recopilación de datos utilizado en tu formulario.

3. En el menú desplegable “Source”, selecciona el campo RD Station del que deseas extraer datos.

• O, selecciona el código Javascript si deseas transformar los datos de RD Station antes de almacenarlos en la recopilación de datos de ion

4. Guarda.

5. Repite estos pasos para cada campo de datos de RD Station que deseas guardar en la recopilación de datos de ion.

5. Crea una integración

1. Ve a la pantalla “Integrations”.

2. Haz clic en la pestaña “Integrations”.

3. Haga clic en el botón "New Integration".

4. Ingresa una etiqueta.

5. Si quieres, agrega una descripción.

6. Selecciona el “Field Mapping” que acabas de crear.

7. Omite la cantidad máxima de reintentos.

8. Selecciona “Get Lead” como método de API

9. Haz clic en la clave desplegable y selecciona el correo electrónico.

• Este es el campo que RD Station utilizarás como clave para recuperar datos.

10. Opcionalmente, agrégate a la lista de distribución de depuración para realizar pruebas.

• Esto enviará un correo electrónico a la dirección designada cuando se ejecute la integración que muestra la solicitud y la respuesta de RD Station.
  • Marca "Only send error emails" si deseas recibir el correo electrónico de depuración solo cuando ocurra un error.

6. Agrega una integración a las páginas de Ion

La plataforma de ion ejecuta la integración según las reglas que creas. Para “RD Station Get Lead”, la regla normalmente ejecutará la integración en el nivel de página de la página de destino. Sin embargo, puedes ejecutar la integración en cualquier paso procesable en tu experiencia de ion. Los pasos a continuación explican cómo agregar la regla a nivel de página para completar un formulario de ion con los datos de RD Station.

1. Navega a la publicación de prueba con el formulario que configuraste antes de comenzar los pasos de integración.

2. En la pestaña “Page” en “Creative Studio”, haz clic en “+RULES”.

3. Agrega la siguiente regla:

• Condición: “No conditions required”.
  • Acción: "Run Integration" -selecciona RD Station Get Lead Integration-.

4. Guarda.

7. Prueba la integración

Para probar tu integración, utiliza la publicación a la que has agregado la regla de nivel de página en el paso anterior. Considera que las integraciones no se ejecutan en el “Preview Mode”, por lo que deberás abrir una URL para probar.

Cuando se ejecuta la integración de RD Station Get Let a nivel de página, se debe pasar una dirección de correo electrónico en la cadena de consulta. Para probar, agrega ?EmailAddress= a la URL y configúralo igual a una dirección de correo electrónico existente en tu cuenta de RD Station.

NOTA: EmailAddress es un nombre de campo estándar para el campo de dirección de correo electrónico de ion, pero asegúrate de que el nombre del parámetro que agregas a la URL coincida con el "data name" del campo de recopilación de datos de ion que está utilizando, en el caso de ser diferente a EmailAddress.

La integración se ejecutará cuando visites la página. Los campos de formulario de ion incluidos en el mapeo de campo se completarán previamente con los datos recuperados de RD Station, si están disponibles.

Si estás en la lista de distribución de correo electrónico de depuración, recibirás un correo electrónico que muestra la solicitud y la respuesta de RD Station.

¡Buen trabajo!

Una vez que hayas completado estos pasos, tu integración estará lista para uso. Puedes agregar la regla para ejecutar la integración en todas las publicaciones aplicables.

Como se señaló, RD Station Get Lead se puede utilizar para alcanzar otros objetivos. A continuación, se muestran algunos ejemplos que se pueden lograr utilizando esta integración y el motor de reglas de ion:

• Acortar o reemplazar formularios
  • Segmentar automáticamente a los encuestados
  • Construir perfiles progresivos
  • Ofrecer contenido dinámico basado en datos de RD Station