Preguntas frecuentes sobre problemas de integración

En este contenido, abordaremos algunas de las preguntas y problemas más frecuentes que pueden surgir al realizar una integración.

Algunas de las explicaciones a continuación se repiten a lo largo del contenido, ya que pueden abordar varios aspectos específicos que pueden variar según la situación.

Mi integración funciona pero no recibo datos en mi CRM

La regla de integración no está aplicada al botón enviar en tu formulario

Si tu objetivo es activar la integración cuando se envía el formulario, debes asegurarte de tener una regla asignada al botón de envío del formulario para activar la integración.

1720552_Integration_Rule

Prueba con una URL en línea (Live URL)

Es importante tener en cuenta que las integraciones no se realizan en el Preview Mode. Para probar la integración correctamente, deberás utilizar una URL activa y en línea.

Borra cookies o usa la ventana de incógnito

La plataforma Ion agregará un código de integración individual por Lead. Este registro se realiza en base a las cookies insertadas en tu navegador. De esta manera, para asegurarte de que la prueba se realiza correctamente, debes borrar tus cookies o abrir una nueva ventana incógnita.

Verifica otras instancias de la regla de integración en tu publicación

Ion activará una integración particular por Lead. De esa manera, es realmente importante asegurarte de que la regla para realizar la integración esté configurada solo en una ubicación de la página. Si se activa antes de lo necesario, tu integración no funcionará correctamente cuando sea necesario.

Si tu regla está configurada en el botón enviar, también debes verificar las reglas en tu página. Si tienes una regla que activa tu integración antes de enviar el formulario, elimina la regla de la página para que tu integración se active la primera vez  así que se envíe el formulario.

Un atajo para verificar otras instancias de tu integración es el modo "Proof". Si abres la ventana de prueba, puedes ejecutar una función de búsqueda (ctrl + F o cmd + F en Mac) para buscar la palabra "integration". Si encuentras alguna regla que ejecute tu integración antes de enviar el formulario, deberás eliminarla.

61248825_Proof

Tus campos obligatorios en el mapeo de campo pueden estar evitando que se realice la integración correctamente

Si has configurado todos tus campos correctamente en tu mapeo de campo, pero no se envía nada a terceros, asegúrate de no tener campos obligatorios en tu mapeo de campo.

No recomendamos crear campos obligatorios en el mapeo de campo, a menos que sea un campo absolutamente vital para una integración exitosa. Si tienes campos marcados como obligatorios en el mapeo de campo que no se recopilan en el formulario que estás probando, la integración no se realizará.

Elimina los requisitos obligatorios de los campos en tu mapeo de campo para asegurarte de que la integración se pueda activar incluso si el formulario que envías no contiene todos los campos. Esto asegurará que tu mapeo de campo sea lo más flexible posible.

Utiliza los requisitos obligatorios de campo en el formulario en sí. De esa manera podrás garantizar la recopilación de datos importantes, sin hacer que estos campos sean obligatorios en tu mapeo de campo.

ES 1

Los nombres de los campos externos son incorrectos (Post to Web Form)

Si tu integración es una publicación de formulario web (Post to Web Form), lo primero que debes verificar es si los nombres de los campos utilizados en Ion reflejan con precisión los nombres de los campos de la plataforma externa la cual estás integrando.

La mayoría de las plataformas de terceros no permiten el uso de espacios para sus campos de datos. Consulta el CRM al que quieres enviar los datos para ver si hay nombres de campo HTML, nombres de campo internos o algo similar que muestre la versión de tu campo de datos que no contiene espacios.

Si no utilizas los nombres de campo externos correctos, es posible que no obtengas todos los datos o que la información del Lead sea rechazado por completa.

ES 2

Credenciales de API no válidas

Si estás utilizando una integración nativa disponible en la plataforma Ion, confirma si las credenciales utilizadas para la integración siguen siendo válidas. Si utilizas credenciales caducadas, la integración dejará de funcionar.

Una manera fácil de saber si tus credenciales aún son válidas es intentar agregar un nuevo campo al mapeo de campos (Field Map). Si aparece una página en blanco al intentar agregar un nuevo campo, esto es una indicación de que las credenciales asociadas a tu integración ya no son válidas y deben ser actualizadas.

ES 3

Es posible que la integración se haya realizado correctamente, pero los datos fueron guardados incorrectamente

Si la dirección de correo electrónico del Lead que acaba de convertir en uno de tus formularios ya está registrada en tu CRM, es posible que la plataforma externa haya actualizado los dados de  algun Lead en lugar de crear uno nuevo. Si este es el caso, verifica el registro del Lead original para ver si se ha actualizado alguna información.

Obtengo algunos datos, pero no todos

Si ves algunos datos en tu CRM, pero no todos, asegurate de que los campos de datos asignados a los campos del formulario coincidan con los campos de datos que están configurados en tu mapeo de campos.

Si tienes dos campos de direcciones de correo electrónico diferentes en tu Ion console, asegúrate de que el utilizado en tu formulario sea el mismo configurado en tu mapeo de campos de esa integración.

Si tienes un campo en tu formulario que no está incluido en tu mapeo de campo, deberás agregarlo al mapeo de campo para que se envíen estos datos.

ES 4

Los valores de datos para menús desplegables, casillas de verificación y /o botones son incorrectos

Si estás enviando datos recopilados en un menú desplegable, casilla de verificación y/o botones, es muy importante asegurarse de que los valores guardados en Ion correspondan a los valores que tu CRM está esperando. Si los valores guardados en Ion no corresponden con lo esperado, es posible que no recibas todos los datos o que las informaciones de ese Lead se rechacen por completo.

Los nombres de los campos externos son incorrectos (Post to Web Form)

Si tu integración es una publicación de formulario web (Post to Web Form), lo primero que debes verificar es si los nombres de los campos utilizados en Ion reflejan con precisión los nombres de los campos de la plataforma externa la cual estás integrando.

La mayoría de las plataformas de terceros no permiten el uso de espacios para sus campos de datos. Consulta el CRM al que quieres enviar los datos para ver si hay nombres de campo HTML, nombres de campo internos o algo similar que muestre la versión de tu campo de datos que no contiene espacios.

Si no utilizas los nombres de campo externos correctos, es posible que no obtengas todos los datos o que la información del Lead sea rechazada por completo.

ES 2

¿Por qué la integración funciona para algunas personas, pero no para otras?

Borrar cookies o usar la ventana de incógnito

La plataforma Ion agregará un código de integración individual por Lead. Este registro se realiza con base a las cookies insertadas en tu navegador. De esta manera, para asegurarte de que la prueba se realiza correctamente, debes borrar tus cookies o abrir una nueva ventana incógnito.

Es posible que la integración se haya realizado correctamente, pero los datos fueron guardados incorrectamente

Si la dirección de correo electrónico del Lead que acaba de convertir en uno de tus formularios ya está registrada en el CRM, es posible que la plataforma externa haya actualizado los dados de  algun Lead en lugar de crear uno nuevo. Si este es el caso, verifica el registro del Lead original para ver si se ha actualizado alguna información.

¿Cómo reviso los errores de integración?

Al editar una integración de Ion, verás la opción de agregar tu dirección de correo electrónico al correo electrónico de depuración. El correo de depuración (Debug email address) mostrará todos los datos que se envían cuando se realiza una integración, así como la respuesta de la plataforma externa con la que estás integrando Ion.

Puedes optar por recibir correos electrónicos de depuración solo cuando haya un error o siempre que se realice una integración. Al configurar una integración por primera vez y probarla, probablemente sea mejor revisar el correo electrónico de depuración para todos los Leads en lugar de solo los errores, para que así se pueda estar seguro de que todo funciona correctamente.

El correo electrónico de depuración tendrá un aspecto diferente según la plataforma con la que estas integrando Ion. Si no has revisado este formato de información antes, puedes ser un poco confuso, pero hay algunos puntos específicos que debes tener en cuenta en estos correos electrónicos.

Cuando la plataforma externa informa un error, el correo electrónico de depuración generalmente incluye un enlace en la parte inferior. Se puede hacer clic en el enlace para evitar que la plataforma Ion envíe automáticamente el Lead nuevamente.

Si hay algún problema con el CRM, no hagas clic en este enlace, ya que una vez resuelto el problema en la plataforma externa, lo ideal es que Ion reenvíe automáticamente el lead.

Si la plataforma externa funciona con normalidad y recibes este enlace, es una señal de que hay un problema con los datos del Lead que estás enviando. En ese caso, revisa los datos en la parte superior del correo electrónico para ver qué datos específicos no se enviarón.

Si no se envían datos, debes verificar la configuración de la regla de integración para asegurarte de que tu integración se active solamente después de enviar el formulario.

Si se han enviado todos los datos esperados, verifica que todos los nombres de campo coincidan. Además, comprueba que se hayan formateado correctamente.

ES 5

Cuando recibas un error en el correo electrónico de depuración, verifica el texto que se encuentra justo encima del enlace, ya que generalmente es aquí donde verás el mensaje que explica específicamente el tipo de error.

Es importante tener en cuenta que algunos CRM proporcionan mensajes de error más claros que otros. Las plataformas que proporcionan mensajes de error claros facilitan la resolución de problemas de integraciones.

94580952_Debug_Error

Si tienes algún problema, comunícate con nuestro soporte. Sin embargo, como no tenemos acceso a plataformas externas, no siempre podremos explicar lo qué está causando el error.

En estos casos, recomendamos compartir el correo electrónico de depuración con el equipo de soporte del CRM, para que puedan explicar el origen del error con más profundidad y luego podremos ayudarte a realizar los cambios necesarios en Ion.

Errores comunes en el correo electrónico de depuración

API de Marketo

No se pudo asociar el cliente potencial con la cookie: el método de solicitud 'POST' no admitido (605) El encuestado (id = 12345) ya se ha procesado

Este error aparece si se envía un Lead duplicado a Marketo. Marketo normalmente juntará los datos cuando reconozca la dirección de correo electrónico utilizada, pero si se envían datos duplicados más tarde o si tu cuenta de Marketo no está configurada para mezclar registros según la dirección de correo, se te notificará este error.

Publicando el formulario web de Eloqua (Post to web form)

Los errores de Eloqua no te informan un enlace en la parte inferior del correo electrónico de depuración. Esto se debe a que Eloqua no informa los errores de forma estándar. Por lo tanto, para revisar los errores de una integración Eloqua, deberás selecionar la opción para recibir todos los correos electrónicos de depuración, no solo aquellos que contienen errores.

Error: Regrese al formulario y complete todos los campos obligatorios o  Error: La información proporcionada está incompleta o no es válida.

Eloqua puede informar cualquiera de estos errores por razones similares.

Estos errores indican que el formulario de Eloqua al que estás enviando los datos, no está obteniendo información sobre todos los campos obligatorios.

Desafortunadamente, Eloqua no especifica qué campos faltan. De esa manera, deberás comparar los datos enviados de Ion con el formulario Eloqua. Si hay campos obligatorios en tu formulario Eloqua que no están recibiendo datos, agrega estos campos a tu mapeo de campos de Ion y establece un valor predeterminado.

Además, este error también puede indicar que los datos enviados a Eloqua no están en un formato válido. Esto puede suceder si los valores guardados en Ion no coinciden con los valores que Eloqua espera recibir. Por ejemplo, si estás guardando datos en un menú desplegable de Ion y lo publica en una caja de texto en Eloqua, la integración presentará errores.

Publicación de formularios web de HubSpot (Post to web Form)

No podemos conectarnos al servidor de esta aplicación o sitio web en este momento. Puede haber mucho tráfico o un error de configuración. Vuelva a intentarlo más tarde o póngase en contacto con el propietario de la aplicación o el sitio web.

Este error puede indicar que hay un problema con HubSpot que debe resolverse, pero generalmente indica que la URL del terminal al que estás enviando los datos es incorrecta.

Verifica nuevamente que la integración de HubSpot esté usando un End Point similar al que se muestra a continuación. Si no es así, debes actualizarlo.

https://forms.hubspot.com/uploads/form/v2/[portalID]/[formID]

Ten en cuenta que los corchetes utilizados anteriormente son solo para que intercambies estos datos por los tuyos. La URL de tu punto final real debería verse así (pero con los valores específicos de tu portalID y formID).

Ejemplo: https://forms.hubspot.com/uploads/form/v2/12345/1a2a3a4a5a-1234-56bc-b7d7-c12b12c3b4f5

INVALID_OPTION

Este error indica que estás enviando un valor para un campo de HubSpot en un formato no válido. Esto suele suceder cuando se envían datos a una propiedad de HubSpot que solo puede aceptar valores específicos, como menús desplegables o botones de opción.

Para corregir este error, debes comparar el valor guardado en Ion con los valores que se aceptan en HubSpot para el campo correspondiente y asegurarte de que se correspondan entre sí.

API SFDC

La integración de la API SFDC no incluye una opción de correo electrónico de depuración tradicional. En su lugar, puedes hacer clic en el icono del sobre a la derecha del título de la integración y agregar allí tu dirección de correo electrónico. Con esta configuración, recibirás un correo electrónico independientemente si la integración fue exitosa o no. Si hay un error, el asunto del correo electrónico incluirá la palabra "¡ERROR!"

Error "0": faltan campos obligatorios: [data_field]

Los errores en la API de SFDC son muy claros y explicativos. Este es el error más común que recibirás e incluirá el campo específico que falta en lugar del marcador "data_field". Si tienes este problema, asegúrate de que el campo informado esté configurado en tu mapeo de campo.

Error "0": [campo_datos]: valor de ID de tipo incorrecto: [valor]

Si recibes este error en tu correo de depuración, significa que el valor que está enviando para un campo específico no es válido. Comprueba el valor asociado con esta selección en SFDC y ajusta el valor en Ion para que coincida con el valor de SFDC.

Pardot

Los errores de Pardot no envían un enlace en la parte inferior del correo electrónico de depuración. Esto se debe a que la plataforma no informa errores de forma estándar.

Cannot find error page to redirect to. Please use your browser back button.<br/>Please correct the following errors:~~~ - This field is required.~~~ - This field is required~~~ - This field is required~~~ - This field is required~~~ - This field is required~~~

Este error indica que Pardot no está obteniendo datos para los campos obligatorios del formulario en el que estás intentando enviar los datos. Desafortunadamente, Pardot no especifica qué campos faltan. Así necesitarías comparar los datos enviados desde Ion con el formulario creado en Pardot.

Revisa los campos obligatorios en el formulario de Pardot para asegurarte de que estás enviando datos para cada campo obligatorio. Si hay campos obligatorios en tu formulario de Pardot que no están recibiendo datos, agrega estos campos a tu mapeo de campos de Ion y establece un valor predeterminado.

Además, este error puede indicar que los datos enviados a Pardot no tienen un formato válido. Por ejemplo, si guardas datos en un menú desplegable en Ion y los publicas en una caja de texto en Pardot, la interegración va presentar errrores.

RD Station

El encuestado (id = 12345) ya ha sido procesado, IntegrationId = 3

Este error aparece si se envía un Lead duplicado a la RD. Normalmente, la plataforma juntará los datos cuando reconozca la dirección de correo electrónico utilizada. Pero si se envían datos duplicados a RD Station repetidamente y en un período corto de tiempo, o si tu cuenta de RD Station no está configurada para mezclar registros con la dirección de correo electrónico, es posible que veas este error para los Leads que respondieron mas de un formulario tuyo.

Resultado = [respuesta :, código de estado: 400]

Este error se genera cuando se envía un valor a RD Station en un formato inesperado. Si aparece este error, compara los datos que se guardan en Ion con los datos que RD espera recibir. Si no tienen el mismo formato, debes cambiar el valor que se guarda en Ion.

* Casillas de verificación

El error 400 es bastante común cuando se envían varios valores de casillas de verificación a la plataforma de RD. Técnicamente, esto se debe a que Ion guarda varios valores de casillas de verificación en un formato diferente a lo que espera RD.

De esta manera, muchos usuarios de RD Station configuran campos de datos para varias casillas de verificación usando el tipo de campo “Combobox”.

Para que puedas enviar con éxito múltiples valores de casillas de verificación de Ion a la RD Station,  debes usar el tipo de campo “Multiple Choice” en RD Station.