Pardot: descripción de datos de exportación

Tienes a disposición dos métodos de integración para seleccionar desde dónde exportar información de ion hacia tu Pardot (también conocido como la integración “Add Lead”): El método “Post to Web Form“ (Form Handler), y el método “Embedded Form“. Ambos métodos pueden funcionar igual de bien para tus publicaciones en ion. El mejor dependerá del tipo de dato que estés planificando recolectar, así como de las aspiraciones que pretendas lograr con tus contenidos dentro de tus experiencias ion.

Post to Web Form (Form Handler)

La integración Post to Web es exactamente lo que parece: los datos recolectados en ion son reposteados en un formulario de control que ya has publicado en Pardot. Mientras el cliente ve el formulario que construiste en ion (y la información es guardada en tu consola ion), la opción del formulario de control único de Pardot te permite usar reglas de automatización basadas en completación de formularios. Los beneficios de este método incluyen el máximo control sobre la experiencia de usuario dentro de la completación de formularios y la flexibilidad de transferir fácilmente cualquier tipo de datos a tus archivos de prospectos en Pardot.

Embedded Form

El código de formulario de Pardot es usado para construir un widget reusable dentro de la plataforma ion. Una vez que el widget está listo, puedes insertar cualquier variable de formulario de Pardot en tu creative studio. Este método requiere de scripts específicos u otro tipo de configuración especializada para transferir datos que no son recolectados directamente a través de llenados de formularios (como direcciones IP o los resultados de una prueba interactiva) para esconder los campos dentro de tu formulario Pardot, o si prefieres usar el embedded form como una puerta de entrada hacia el interior de tus ion pages.

El beneficio principal de este método es la habilidad de aprovechar la creación de perfiles integrados en Pardot. Puede ser también una solución positiva para las organizaciones con políticas de seguridad de datos muy estrictas y que no quieren guardar los formularios de datos de sus leads por ningún período de tiempo.

Revisa la tabla que está a continuación para conocer más detalles comparativos entre ambos métodos.

¿Cómo funciona?

Pardot Post to Web Form: El controlador del formulario es publicado en Pardot para recoger todos los datos de tu ion. Luego, el mapeo del sitio es completado en ion para definir cuáles campos de ion deberían ser exportados y donde deberían ser presentados esos datos en tu controlador de formularios Pardot. El punto final de la integración puede ser dinámica, permitiendo que postees múltiples controladores de formularios desde la misma integración.

Cuando la integración empiece a correr, los datos recolectados en ion son reposteados en el controlador de formularios Pardot.

Pardot Embedded Form: Tu código de formulario Pardot es usado para crear un widget reusable en la plataforma ion.

Una vez que el widget está listo, puedes insertar cualquier formulario de Pardot usando variables en ion’s creative studio.

¿Qué tipo de datos pueden ser enviados a Pardot?

Pardot Post to Web Form: Cualquier tipo de datos pueden ser transferidos sin problema a los archivos de prospectos en Pardot. Esto incluye "Basic Lead Data""ion Core Data", datos transferidos en cadena de consulta (como parámetros de rastreo), y datos de interacción (como entradas en una calculadora o un resultado de evaluación).

Nota: los servicios de integración pueden ser limitados en ciertos tipos de datos. Revisa junto a tu Customer Success Manager si tienes dudas sobre lo que compraste.

Pardot Embedded Form: Los "Embedded Forms" funciona bien cuando tu principal preocupación es sobre transferir datos recolectada vía completación de formularios (en el mismo formulario Pardot). Asuntos como ion Core Data y datos de interacción (por ejemplo, entradas de calculadoras o resultados de evaluación) pueden ser transferidos a Pardot usando campos ocultos en el formulario de Pardot, pero será necesario un script personalizado dentro del widget del formulario ion u otra configuración especializada.

Nota: los servicios de integración pueden ser limitados en ciertos tipos de datos. Revisa junto a tu Customer Success Manager si tienes dudas sobre lo que compraste.

¿Cuáles son mis opciones para gestionar mis datos sensibles?

Pardot Post to Web Form: Controles de seguridad a nivel del campo están disponibles. Lo datos pueden ser encriptados (encriptación AES 256-bit) y/o borrado automático desde tu ion console.

Pardot Embedded Form: Los datos recogidos a través de formularios son guardados solo en Pardot, según tus elecciones en la configuración.

¿Cómo podría crear el formulario que mis visitantes ven? ¿Puedo cambiar el estilo?

Pardot Post to Web Form: Necesitas usar los componentes de creación de formularios en ion. Esto te permite un máximo control de la apariencia, sensación y el flujo de tu experiencia de formularios, y te permite aprovechar el tema de marca creado para ti en ion.

Pardot Embedded Form: Los formularios son creados directamente en Pardot, y cualquier cambio que hagas (por ejemplo, añadir un nuevo campo) será reflejado en tu ion creative.

El estilo de los formularios es controlado en Pardot y pueden ser actualizados al editar el CSS personalizado dentro de tu plantilla de formulario en Pardot.

¿Mis formularios pueden ser pre llenados con datos de leads conocidos?

Pardot Post to Web Form: Los formularios pueden ser pre llenados con base en los datos de ion o (si está configurado la integración Get Lead) basado en los datos de Pardot + ion.

Nota: los servicios de integración pueden ser limitados en ciertos tipos de datos. Revisa junto a tu Customer Success Manager si tienes dudas sobre lo que compraste.

Pardot Embedded Form: La funcionalidad nativa de pre llenado de Pardot y perfilado progresivo pueden trabajar con los embedded forms por defecto.

¿Cuán seguido son enviados mis leads a Pardot?

Pardot Post to Web Form: Los leads son enviados inmediatamente a Pardot cada vez que corre la integración. La mayoría de los usuarios de ion aplican la integración para funcionar con el envío del formulario en su publicación.

Pardot Embedded Form: Los leads son enviados inmediatamente a Pardot al enviar el formulario.

¿Qué pasa si existe una interrupción del servicio de Pardot?

Pardot Post to Web Form: Los visitantes podrán enviar formularios y la información de los mismos será guardada de acuerdo a la configuración de tu ion. Trataremos de publicarlo una vez por hora hasta que se logre hacer, de acuerdo al número máximo configurado en tu integración (predeterminado: 50 intentos).

Pardot Embedded Form: En el caso de que el servicio de Pardot se interrumpa, los visitantes no podrán enviar los formularios y ninguna información de ellos será recolectada.