Mi sitio web está fuera de línea y notifica errores de redirección, ¿qué debo hacer?

Cuando accedes a tu sitio de WordPress, pueda que encuentres un mensaje así: "the page is not redirecting correctly". Este es el error conocido como "too many redirects". Y, en este artículo, te mostramos cómo arreglarlo.

Entendiendo el mensaje de error

Este error aparece con diferentes mensajes para cada uno de los navegadores. Puede venir con una advertencia de "too many redirects" o, "this web page has a redirection loop", pero la información es la misma: hay alguna configuración en tu sitio que está generando redireccionamientos infinitos, impidiendo que el usuario pueda acceder a ella.

En general, se debe a configuraciones incorrectas o incompatibles entre complementos, que se agregan a los archivos principales del sitio, como el HTACCESS o WP-CONFIG. A pesar de que puede sonar complicado, ¡es un simple error de corrección!

Corrigiendo el error: restaurando el archivo HTACCESS

El archivo .HTACCESS es un archivo de servidor y es uno de los responsables de informar a los navegadores de la configuración del sitio principal. Por ejemplo, las reglas de redirección y la configuración de la caché se pueden definir en este archivo. Debido a esto, algunos plug-ins pueden editar este archivo (y causar un desastre). Por lo tanto, lo que debes hacer es restaurar el archivo .htaccess predeterminado.

Para hacer esto, primero debes tener las credenciales de acceso SFTP de su sitio web. Si aún no tienes esas credenciales, ¡aquí te mostramos cómo conseguirlas!

Con el acceso SFTO en la mano, primero guardaremos el archivo .htaccess actual.

El archivo está en la carpeta raíz del sitio, por lo que cuando accedas al FTP, estará dentro de la carpeta 'website'. Haz clic en la carpeta y busca el archivo. Luego agrega un '.old' al nombre del archivo .htaccess:

Luego dale clic en la carpeta "...", haz clic derecho y 'Create a new file':

Ponle el nombre .htaccess y haz clic en ‘Ok’:

Dale clic derecho en este nuevo htaccess y clic en ‘view/edit':

Se abrirá un archivo de bloc de notas y deberás copiar el archivo htaccess estándar de WordPress.

Si tu WordPress no ha cambiado, con solo una instancia, este es el HTACCESS predeterminado:

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

Si tu WordPress es de varios sitios, HTACCESS es este:

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]

# add a trailing slash to /wp-admin
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?wp-admin$ $1wp-admin/ [R=301,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(wp-(content|admin|includes).*) $2 [L]
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(.*\.php)$ $2 [L]
RewriteRule . index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

Haz clic en 'Save' y 'Yes' en esta pantalla:

En el cuadro de la izquierda, comprueba si la transferencia se realizó correctamente:

E intenta cargar el sitio nuevamente.

En la mayoría de los casos, ¡esto resuelve el problema!

Si el error persiste, comunícate con nuestro soporte para que podamos ayudarte.