Importando contactos para Mail Chimp

Después de exportar los contactos de Rock Convert, el próximo punto es que los importes en tu herramienta de automatización. Para eso creamos un paso a paso de cómo hacer esto en el Mail Chimp. ¡Allá vamos!

Primer paso

Accede a tu cuenta en Mail Chimp y haz clic en Lists en el menú superior:

En el caso de que no tengas ninguna lista creada, solo debes crearla a través del botón Create List.

Con la lista ya creada, haz clic en la flechita de al lado del botón Stats, dentro de la lista deseada y enseguida, seleccionar la opción Import.

Segundo paso

Antes de hacer la exportación, necesitaremos informarle a Mail Chimp cuál es el formato del archivo que exportamos de Rock Convert, que es exclusivamente en .csv.

Tercer paso

Ahora que el formato ya fue indicado, necesitamos importar la lista que fue generada por Rock Convert. Para eso, basta seleccionar a través del botón Browse e insertar dentro de Mail Chimp:

Después de finalizar, basta hacer clic en el botón Next.

Cuarto paso

Con el archivo importado, necesitamos ahora hacer una combinación de los campos exportados por Rock Convert y los de Mail Chimp. Como la herramienta identifica apenas los parámetros de Email y Fecha que son generados por Rock Convert, algunas cajas rojas aparecerán como en la imagen a continuación.

En este caso, basta seleccionar Skip en las tablas rojas y dejar solamente las blancas. Después de eso, ¡solo debes hacer clic en Next!

Quinto paso

Con todo configurado, ahora solo falta verificar si está todo correcto y cómo serán registrados los leads en la plataforma:

Por último, ¡haz clic en Import y tus contactos ya estarán en la lista informada! 😉