HubSpot: Obtén datos a través de la API REST de HubSpot

Puedes aprovechar la integración “Get Lead” de ion con la API REST de HubSpot para optimizar tus experiencias en ion. Esta integración te permite recuperar datos de HubSpot según la dirección de correo electrónico de un encuestado.

Puedes aprovechar Get Lead para completar previamente o acortar formularios de ion, segmentar automáticamente a los encuestados y crear perfiles progresivos.

Este documento te aportará instrucciones paso a paso para configurar una integración de API REST con HubSpot para obtener datos de los prospectos. Usaremos la integración para completar previamente un formulario de ion en este documento, pero, como se señaló, hay algunas formas diferentes en las que puede usar Get Lead para mejorar sus experiencias con ion.

Antes de que comenzar

Antes de configurar la integración, necesitarás tener listos algunos elementos en ion, ¡conócelos a continuación!

Consulta la publicación de soporte "Antes de comenzar" para obtener orientación sobre cómo crear estos elementos.

• Crea campos de recopilación de datos para almacenar datos de HubSpot.
  • Crea formulario(s) de ion.
  • Configura una publicación de prueba.

¡Empecemos!

1. Agrega las credenciales de la cuenta de HubSpot a ion

1. Haz clic en la pestaña “Integrations” en el navegador lateral de tu ion console.
  2. Haz clic en "Set up account credentials" en la parte superior de la pantalla.
  3. En "HubSpot", haz clic en "New HubSpot credentials".
  4. Agrega una etiqueta amigable a tu cuenta.
  5. Guarda.
  6. Serás redirigido a HubSpot para autenticar tus credenciales.
  7. Después de iniciar sesión en HubSpot, haz clic en el botón “Grant access” para permitir que la plataforma ion acceda a tu cuenta de HubSpot.
  8. Después de otorgar acceso, deberás regresar a tu ion console.

2. Crear mapeo de campo

Al seguir los siguientes pasos, podrás extender un valor de dirección de correo electrónico a HubSpot y mapear los puntos de datos devueltos a tus correspondientes campos de recolección de datos de ion. Para comenzar, agrega tu nuevo mapeo de campo:

1. Ve a la pantalla de “Integrations”.
  2. Haz clic en el botón "New field mapping".
  3. Etiqueta el mapeo del campo y, opcionalmente, agrega una descripción.
  4. En el menú “Integration Type”, selecciona "HubSpot".
  5. Guarda.

3. Agregue la dirección de correo electrónico como campo de salida.

El valor de la dirección de correo electrónico se utilizará como clave para recuperar datos de HubSpot.

1. Haz clic en el botón "New outbound field".
  2. Selecciona “Data field” del menú desplegable “Source”.
  3. Selecciona “Contact info” > “Email Address”.
  4. Haz el campo requerido para que se ejecute la integración.
  5. Selecciona el campo correspondiente de la dirección de correo electrónico de HubSpot.
  6. Guarda.

4. Crea campos Inbound

Los campos entrantes mapearán los datos que aporta HubSpot en sus correspondientes campos de recolección de datos de ion.

1. Haga clic en el botón "New inbound field".

2. En los menús desplegables de “Target”, selecciona el campo de recopilación de datos de ion que deseas completar con los datos de HubSpot.

• Para completar previamente los formularios de ion con datos de HubSpot, asegúrate de seleccionar el campo de recopilación de datos que se usa en tu formulario.

3. En el menú desplegable “Source”, selecciona el campo de HubSpot del que deseas extraer datos.

• O, selecciona el código Javascript, si deseas transformar los datos de HubSpot antes de almacenarlos en la recopilación de datos de ion.
  • Usa responseBody.hubspot_field_name para acceder al campo de HubSpot por medio de Javascript.

4. Guarda.

5. Repite estos pasos para cada campo de datos de HubSpot que quieras guardar en la recopilación de datos de ion.

5. Crea una integración

1. Ve a la pantalla “Integrations”.
  2. Haz clic en la pestaña “Integrations”.
  3. Haz clic en el botón "New integration".
  4. Ingresa una etiqueta.
  5. Si deseas, puedes agregar una descripción.
  6. Selecciona el “Field Mapping” que acabas de crear.
  7. Omite la cantidad máxima de reintentos.
  8. Selecciona Get Lead como método de API.
  9. Selecciona el campo saliente de dirección de correo electrónico.
  10. Es interesante que te agregues a la lista de distribución de depuración para realizar pruebas.
  • Esto enviará un correo electrónico a la dirección designada cuando se ejecute la integración que muestra la solicitud y la respuesta de HubSpot.
  • Marca “Only send error emails” si deseas recibir el correo electrónico de depuración solo cuando haya un error.

6. Agrega una integración a páginas de ion

La plataforma de ion ejecuta la integración según las reglas que has creado. Para Get Lead de HubSpot, la regla generalmente ejecutará la integración en el nivel de página de destino. Sin embargo, puedes ejecutar la integración en cualquier paso procesable en tu experiencia de ion.

A continuación, los pasos señalados explican cómo agregar la regla a nivel de página para completar un formulario de ion con datos de HubSpot.

1. Navega a la publicación de prueba con el formulario que has configurado antes de comenzar los pasos de la integración.
  2. En la pestaña “Page” en “Creative Studio”, haz clic en “+rules”.
  3. Agrega la siguiente regla:
  • Condición: “No conditions required”.
  • Acción: Run integration (selecciona la integración Get Lead de HubSpot).

4. Guarda.

7. Prueba de integración

Considera que las integraciones no se ejecutan en “Preview mode”, por lo que tendrás que abrir una URL para tu publicación de prueba. Pasa la dirección de correo electrónico a tu página de ion en la cadena de consulta o envía tu formulario inicial que recopila la dirección de correo electrónico.

Si pasas la dirección de correo electrónico a ion en la cadena de consulta, asegúrate de que el nombre del parámetro que agregas a la URL coincida con el "data name" del campo de recopilación de datos de ion seleccionado como campo de salida en tu “Field Mapping”.

Una vez que se ejecuta la integración, el formulario que deseas rellenar previamente mostrará los datos recuperados de HubSpot. Si estás en la lista de distribución de correo electrónico de depuración, recibirás un correo electrónico que muestra la solicitud y la respuesta de HubSpot.

¡Buen trabajo!

Una vez que hayas completado estos pasos, tu integración estará lista para usarse. Puedes agregar la regla para ejecutar la integración en todas las publicaciones aplicables.

Como se señaló, HubSpot Get Lead se puede utilizar para lograr otros objetivos. A continuación, se muestran algunos ejemplos de lo que puedes hacer utilizando esta integración y el motor de reglas de ion:

• Acortar o reemplazar formularios.
  • Segmentar automáticamente a los encuestados.
  • Construir perfiles progresivos.
  • Ofrecer contenido dinámico basado en datos de HubSpot.

No dude en comunicarte con help@rockcontent.com para obtener ayuda y aprovechar esta integración.