HubSpot: exporta datos a través de la API REST

Básicamente, la integración de ion con HubSpot a través de su API REST, te permite agregar contactos a HubSpot en tiempo real. En este documento, encontrarás información y valiosas instrucciones para configurar y comenzar a aprovechar una integración de HubSpot.

Antes de comenzar

Antes de configurar la integración, necesitarás seguir algunos pasos. ¡Conócelos a continuación!

Consulta la publicación de soporte "Antes de comenzar" para obtener orientación sobre cómo crear estos elementos.

• Crea campos de recopilación de datos.
  • Crea formulario (s) en ion.
  • Configura la publicación de prueba.

¡Empecemos!

1. Agrega las credenciales de la cuenta de HubSpot a ion

1. Haz clic en la pestaña “Integrations” en el navegador lateral de tu ion console.
  2. Haz clic en "Set up account credentials" en la parte superior de la pantalla.
  3. En "HubSpot", haz clic en "New HubSpot Credential".
  4. Agrega una etiqueta amigable a tu cuenta.
  5. Guarda.
  6. Serás redirigido a HubSpot para autenticar tus credenciales.
  7. Después de iniciar sesión en HubSpot, haz clic en el botón “Grant access” para permitir que la plataforma ion acceda a tu cuenta de HubSpot.
  8. Después de otorgar acceso, deberás regresar a tu ion console.

2. Crea el mapeo de campo

Si sigues los pasos a continuación, se asignarán los campos de recopilación de datos de ion a sus correspondientes nombres de campo de API de HubSpot. Para comenzar, agrega un nuevo mapeo de campo:

1. Navegar a la pantalla de “Integrations”.
  2. Haz clic en el botón "New field mapping".
  3. Etiqueta el mapeo del campo y, opcionalmente, añade una descripción.
  4. En el menú “Integration Type”, selecciona "HubSpot".
  5. Selecciona tus credenciales de HubSpot en el menú desplegable de credenciales.
  6. Guarda.

3. Agrega campos Outbound al mapeo de campos

Los campos salientes, outbound en ingles, definen los datos que extiendes de ion a HubSpot.

1. Haz clic en el botón "Nuevo campo de salida".

2. Agrega un campo seleccionando el tipo de campo en el menú desplegable de origen.

• Para agregar un campo de formulario, un campo oculto o una variable de cadena de consulta, selecciona "Data field" y elige la categoría del campo de datos y luego el campo de recopilación de datos
  • O, para agregar un “Core field” de ion, selecciona “Core field” y luego elige el campo que deseas incluir.
  • O, para exportar varios campos de ion a un campo externo, elige “Mashup” y conecta {{DataName1}} {{DataName2}}, etc. en el editor.
  • O, para reformatear un valor antes de exportarlo, elige el código Javascript y agrega lógica alrededor del valor recolectado en ion. Para acceder a los campos de recopilación de datos a través de Javascript, usa respondent.dataname.

3. Si quieres, haz que tu campo sea obligatorio para ejecutar la integración.

4. Si deseas, agrega un valor predeterminado

5. Selecciona el campo de HubSpot del menú desplegable en el lado derecho de la pantalla.

6. Guarda.

7. Repite estos pasos para cada campo que deba incluirse en el “Field Mapping”.

8. Omite “adding Inbound fields”.

4. Crea una integración

1. Regresa a la pantalla de “Integrations”.

2. Haz clic en la pestaña “Integrations”.

3. Haz clic en el botón "New integration".

4. Ingresa la etiqueta.

5. Opcionalmente, agrega una descripción.

6. Selecciona el “Field Mapping” que acabas de crear.

7. Establece el número máximo de reintentos.

• Si hay una interrupción del servicio con la plataforma externa, ion volverá a intentar publicar durante 1 hora para todos los reintentos que indiques aquí.

8. Selecciona “Add Lead” como método de API.

9. Si deseas, agrégate a la lista de distribución de depuración para realizar pruebas

• Esto enviará un correo electrónico a la dirección designada cuando se ejecute la integración que muestra la solicitud y la respuesta de HubSpot.

5. Agrega una integración a las páginas de ion.

La plataforma de ion ejecuta la integración según las reglas que has creado. De hecho, las reglas se pueden agregar a cualquier elemento procesable en su publicación. Las reglas de integración se ejecutan normalmente a nivel de formulario, al enviarlo o en un paso de evaluación.

Sigue los pasos a continuación para agregar la integración a tus páginas de ion.

1. Navega a la publicación.

2. Haz clic en el formulario, botón o enlace que busca para activar el disparador para ejecutar tu integración.

3. En “Creative Studio”, haz clic en “+ rules”.

4. Selecciona la condición que debe cumplirse para ejecutar la integración

• Normalmente se usa "No conditions required".

5. Selecciona "Run integration" y luego selecciona tu integración de HubSpot como acción.

6. Guarda.

6. Prueba de integración

Para probar su integración, utilice la publicación que has configurado antes de comenzar los pasos de integración. Considera que las integraciones no se ejecutan en el “Preview Mode”, por lo que tendrás que abrir una URL para realizar pruebas. La integración se ejecutará una vez que envíes el formulario de ion o completes la acción que ejecuta la regla de integración.

Si estás en la lista de distribución de correo electrónico de depuración, recibirás un correo electrónico que muestra los datos que transfieres y la respuesta de HubSpot. También puedes verificar el éxito asegurándote de que el lead ha sido creado en tu instancia de HubSpot.

¡Buen trabajo!

Una vez que hayas completado estos pasos, tu integración estará lista para usarse. Puedes agregar la regla para ejecutar la integración en todas las publicaciones aplicables.

Si tienes algún problema, comunícate con help@rockcontent.com.