General: Aplicando tu integración a una publicación

Es necesario “ejecutar” una integración para transferir los datos de ion a tu sistema de tecnología de marketing o viceversa. Utiliza reglas de ion para determinar cuándo se debe ejecutar la integración en tu experiencia de contenido interactivo.

• Ubicación de las Reglas
  • Atributos de las Reglas
  • Consejos para solucionar problemas

Ubicación de las Reglas

Si la integración debe ejecutarse cuando se visita una página:

Agrega una regla a nivel de página. Las reglas de nivel de página se administran en la pestaña Page en el Creative Studio, al visualizar la página designada.

Si la integración debe ejecutarse cuando se hace clic en un elemento:

Añade una regla a nivel de elemento. Las reglas a nivel de elemento se gestionan en la pestaña Edit en Creative Studio, cuando se selecciona el elemento en el que se puede hacer clic -como el botón de envío del formulario-.

Atributos de las Reglas

1. “Rule label”

Este es el nombre amigable para tu regla. De hecho, no influye en la funcionalidad de la regla, sin embargo, puede ser un resumen útil de la acción prevista.

2. “Conditions”

Configura las condiciones que deben cumplirse para que se ejecuten las acciones de las reglas. Deberás configurar tu regla para que actúe cuando se cumpla alguna, todas o ninguna de las condiciones. La mayor parte de las reglas de integración utilizan “No conditions required”.

3. “Rule order”

Las reglas son sincrónicas y se ejecutan de acuerdo con el orden numérico. Si tu configuración abarca reglas separadas que guardan los datos que se quiere exportar con la integración, asegúrate de que su regla de integración se ejecute luego de guardar tus reglas de datos.

4. “Rule actions”

Configura las acciones que deban efectuarse cuando las condiciones de reglas se cumplan. Las acciones son sincrónicas y se realizan en orden. Las siguientes acciones son usualmente usadas al ejecutar una integración:

• “Save data” - Guarda un valor específico en un determinado campo de datos.
  • “Mark to re-run all integrations” - Posibilita que los datos recopilados por el encuestado se exporten más de una vez mediante todas las integraciones configuradas en una determinada experiencia.
  • “Mark to re-run integration” - Permite que los datos recopilados por el encuestado se exporten más de una vez por medio de una integración específica seleccionada como parte de esta acción.
  • “Run integration” - Exporta los datos de los encuestados inmediatamente a una determinada exportación.
  • “Run integration in background” - Permite exportar los datos a una exportación específica de forma inmediata y llevar a los encuestados a la página siguiente sin esperar una respuesta del servicio web externo al que estás exportando.
  • “Run server scriptlet” - Cuando los encuestados ven una determinada página o realizan una determinada acción, permite ejecutar un "scriptlet" del servidor que se ha creado.
  • “Run server scriptlet in background” - Posibilita ejecutar un scriptlet del servidor que se ha creado en segundo plano instantáneamente para que la página se pueda cargar sin esperar a que se ejecute el scriptlet.

Consejos para solucionar problemas

Mi integración no se está ejecutando

Una buena manera de verificar es confirmando si la integración no se ejecuta en absoluto o si la transferencia a tu sistema está fallando. En efecto, la mejor forma de hacer esto es registrarte en la lista de los correos electrónicos de depuración de la integración -localizados en la configuración de la integración-, asegúrate de marcar “only send error emails”.  A continuación, prueba a la integración.

Cuando se ejecute la integración, deberás recibir un correo electrónico notificándote de la acción.

Realmente, mi integración no se está ejecutando

Si tu integración nunca se ejecutó o se ejecuta de manera intermitente, fíjate en las condiciones especificadas en tus reglas de integración. Si no se cumplen las condiciones, la regla no se ejecuta. Asimismo, asegúrate de realizar pruebas en una fuente de tráfico en vivo con una publicación comprometida, una vez que las integraciones no se pueden ejecutar en “Preview Mode”.

Si tienes una integración API REST que estaba funcionando y se detuvo de forma abrupta, verifica si tus credenciales de cuenta continúan válidas. En tu ion console, ve a “Data Management” > “Integrations” > “Account Credentials”.

OK, mi integración se está ejecutando, sin embargo, está fallando la transferencia de datos a mi sistema

A menudo, la integración de los correos electrónicos de depuración proporcionan una buena indicación de la principal causa del error. Si aún no lo has hecho, busca registrarte para recibir estos mensajes en las configuraciones de la integración.

Una fuente común de error en la integración son los campos obligatorios en el mapeo de campo. Cualquier campo requerido en la integración del mapeo de campo debe tener datos. En caso de que no existan datos en uno de los campos, la integración ha fallado.

Si estás probando tu integración y trabaja una vez pero luego falla, es posible que falte la acción de la regla “mark to re-run integration”. Las integraciones solo se ejecutan una vez por encuestado predeterminado.

Si deseas que la integración pueda ejecutarse cada vez que se cumple la regla, añade la acción Mark to re-run integration en tu regla.

Sugerimos configurar esta acción para que se ejecute antes que la acción que ejecuta la regla. Si no deseas incluir la acción de regla Mark to re-run integration, borra las cookies antes de efectuar cada prueba.

Si los datos exportados de ion no incluyen algo requerido en el formulario de un sistema externo, los formularios de integración “Post to web” pueden fallar. Por ejemplo, la publicación ion apenas recopila direcciones de correo electrónico, sin embargo, el formulario en el que publicamos requiere una dirección de correo electrónico y un código postal.

Mi integración no está transmitiendo los datos que espero

Empieza revisando el correo electrónico de depuración de integración para determinar si ion no puede exportar los datos esperados o si tu sistema no los recibe y procesa de forma adecuada. Si aún no lo has hecho, puedes registrarte para recibir estos correos en la configuración de la integración.

Si ion no puede exportar los datos, verifica que el mapeo de campos de la integración incluya a los campos esperados.