Eloqua: obtén datos a través de Eloqua REST API

Puedes aprovechar la integración Get Lead de ion con REST API de Eloqua para optimizar tus experiencias con ion. Esta integración te permite recuperar datos de Eloqua basados ​​en la dirección de correo electrónico de un encuestado. Puedes aprovechar Get Lead para completar previamente (o acortar) formularios de ion, segmentar automáticamente a los encuestados y crear perfiles progresivos.

Este documento proporciona instrucciones paso a paso para configurar una integración de REST API con Eloqua para obtener datos de clientes potenciales. Usaremos la integración para completar previamente un formulario de ion en este documento, pero, como se señaló, hay algunas formas diferentes en las que puedes usar Get Lead para mejorar tus experiencias con Ion.

Antes de que comencemos

Hay algunos elementos que deberás recopilar de Eloqua antes de configurar la integración. Estos son:

• Nombre de usuario de Eloqua
  • Contraseña de Eloqua
  • REST API Endpoint URL

Hay algunos elementos que deberás tener listos en ion antes de configurar la integración. En concreto, sigues estos pasos:

Consulta la publicación de soporte "Before you begin" para obtener orientación sobre cómo crear estos elementos antes de comenzar.

• Crea campos de recolección de datos que almacenarán datos de Eloqua
  • Crea formularios de ion que se completarán con datos de Eloqua

• Puedes pasar un valor de dirección de correo electrónico a la página de ion en la cadena de consulta y completar un formulario en la página de destino con datos
      • O puedes recopilar la dirección de correo electrónico en un formulario inicial y completar un formulario posterior con datos de Eloqua
  • Configura el "Creative" de prueba.

¡Empecemos!

1. Agregua las credenciales de la cuenta Eloqua a ion

1. Haz clic en la pestaña "Integrations" en el panel de navegación lateral de tu consola, para visualizar las alternativas de integración
  2. Haz clic en el botón "Set up account credentials" para configurar credenciales de cuenta
  3. En Eloqua, haz clic en el botón "New eloqua credential" para ver una nueva credencial de Eloqua.
  4. Agrega una etiqueta amigable para tu cuenta y luego haz clic en "authorize eloqua" para autorizar
  5. Agregua tus credenciales de Eloqua en la interfaz de Eloqua incorporada y luego haz clic en "Accept" para permitir que ion acceda a la REST API de Eloqua

2. Crea el Field mapping

Seguir los pasos a continuación te permitirá extender un valor de dirección de correo electrónico a Eloqua y mapear los puntos de datos devueltos a los Data collection fields  de ion correspondientes. Para comenzar, agrega tu nueva asignación de campo:

1. Navega de regreso a la pantalla de integraciones;
  2. Haz clic en el botón verde "New field mapping” para hacer una nueva asignación de campo
  3. Etiqueta el mapeo del campo y opcionalmente agrega una descripción
  4. En el menú de tipo de integración, selecciona "Eloqua"
  5. Guarda los cambios

3. Agrega la dirección de correo electrónico como Outbound field

El valor de la dirección de correo electrónico se utilizará como clave para recuperar datos de Eloqua.

1. Haz clic en el botón verde "New outbound field"
  2. Selecciona el campo de datos del menú desplegable de fuente
  3. Selecciona “Contact Info>Email Address” para acceder a la Información de contacto y dirección de correo electrónico
  4. Haz el campo requerido para que se ejecute la integración
  5. Seleccione el campo correspondiente de la dirección de correo electrónico de Eloqua
  6. Guarda los cambios

4. Crea Inbound fields

Los campos entrantes mapearán los datos que Eloqua devuelve en sus correspondientes campos de recolección de datos de ion.

1. Haz clic en el botón verde "New inbound field"
  2. En el menú desplegable de destino, selecciona el campo de datos y luego selecciona el campo de datos de ion que deseas completar con los datos de Eloqua

Para rellenar previamente formularios de ion con datos de Eloqua, asegúrate de seleccionar el campo de datos utilizado en tu formulario

• 3. Desde los menús desplegables de fuente, selecciona el campo Eloqua del que buscas extraer datos
  • 4. O, selecciona el código Javascript si buscas transformar los datos de Eloqua antes de almacenarlos en la recopilación de datos de ion

Utiliza responseBody.eloqua_field_name para acceder al campo Eloqua a través de Javascript

• 5. O, selecciona “Response body” para guardar la respuesta de Eloqua en un campo de datos de ion
  • 5. Guarda los cambios
  • 6. Repite estos pasos para cada campo de datos de Eloqua que desees guardar en la recopilación de datos de ion

5. Crea la integración

• Navega de regreso a la pantalla de integraciones
  • Haz clic en la pestaña “Integrations
  • Haz clic en el botón verde "New integration” para una nueva integración
  • Ingresa la etiqueta
  • Opcionalmente, agrega una descripción
  • Selecciona el mapeo de campo que acaba de crear
  • Omite los reintentos máximos
  • Selecciona Get Lead como API method
  • Selecciona el campo de drirección de correo electrónico saliente
  • Opcionalmente, agrégate a la lista de distribución de depuración para realizar pruebas
  • Esto entregará un correo electrónico a la dirección designada cuando se ejecute la integración que muestra la solicitud y respuesta de Eloqua
  • Marca solo enviar correos electrónicos de error si deseas recibir el correo electrónico de depuración cuando haya un error

6. Agrega la integración a páginas de ion

La plataforma de ion ejecuta la integración según las reglas que creas. Para Eloqua Get Lead, la regla normalmente se ejecutará detrás de un formulario que recopila la dirección de correo electrónico (de modo que los datos de Eloqua estén disponibles para su uso en la página siguiente), o la regla se ejecutará en el nivel de página de una página de destino donde la dirección de correo electrónico se ha pasado en la cadena de consulta.

1. Navega a un Creative de prueba
  2. Si pasas la dirección de correo electrónico a tu página desde la cadena de consulta, en la pestaña “Page” en Creative Studio, haz clic en + RULES para ver las reglas
  3. Agrega la siguiente regla:
  • “Condition: No conditions required Action”, para que no se requieran condiciones de acción
  • Run integration (selecciona “Elq Get Lead integration”)
  • O, si recopilas la dirección de correo electrónico en un formulario inicial, ejecuta la regla anterior en el nivel del formulario

• 4. Guarda los cambios.

7. Prueba la integración

Ten en cuenta que las integraciones no se ejecutan en el modo de vista previa, por lo que querrás abrir una URL para tu Creative de prueba. Pasa la dirección de correo electrónico a tu página de ion en la cadena de consulta o envía el formulario inicial que recopila la dirección de correo electrónico. Si pasas la dirección de correo electrónico a ion en la cadena de consulta, asegúrate de que el nombre del parámetro que agregas a la URL coincida con el "nombre de datos" del campo de recopilación de datos de ion seleccionado como campo de salida en tu mapeo de campo.

Una vez que se ejecuta la integración, el formulario que deseas completar previamente mostrará los datos recuperados de Eloqua. Si está en la lista de distribución de correo electrónico de depuración, recibirás un correo electrónico que muestra la solicitud y la respuesta de Eloqua.

¡Buen trabajo!

Una vez que hayas completado estos pasos, tu integración estará lista para usarse. Puedes agregar la regla para ejecutar la integración en todas las creatividades aplicables.

Como se señaló, Eloqua Get Lead se puede utilizar para lograr otros objetivos. A continuación, se muestran algunos ejemplos que se pueden lograr utilizando esta integración y el motor de reglas de ion:

• Acortar o reemplazar formularios
  • Segmentar automáticamente a los encuestados
  • Construir perfiles progresivos
  • Ofrecer contenido dinámico basado en datos de Eloqua