Eloqua: exporta datos a través de la API REST

ion admite dos tipos de integración con Eloqua. ion puede transferir y recuperar datos de Eloqua por medio de su API REST. Asimismo, puede publicar datos en un formulario web de Eloqua. En lo que concierne al documento, proporciona instrucciones del paso a paso para configurar una transferencia de datos API REST automática a Eloqua.

Antes de comenzar

Si necesitas, por favor contacta al equipo de soporte de Eloqua para descubrir cómo obtener las siguientes informaciones:

• Nombre de usuario en Eloqua
  • Contraseña de Eloqua
  • Endpoint URL de REST API

Hay algunos pasos que necesitarás seguir antes de configurar la integración, conócelos en la siguiente lista:

• Crear campos de recopilación de datos
  • Crear formularios ion
  • Configurar la prueba de creatividad

¡Empecemos!

1. Añade las credenciales de cuenta de Eloqua a ion

Puedes ingresar tus datos de Eloqua directamente a tu consola ion considerado las siguientes instrucciones:

1. Haz clic en la pestaña Integration en el panel de navegación lateral de tu consola.
  2. Haz clic en el botón “Set up account credentials”.
  3. Ya en Eloqua, haz clic en el botón “New Eloqua credencial”.
  4. Añade una etiqueta amigable a tu cuenta y luego, haz clic en “authorize Eloqua”.
  5. Agrega tus credenciales en la interfaz de Eloqua incorporada a la plataforma y, posteriormente, haz clic en “Accept” para permitir que ion acceda a la API REST de Eloqua.

2. Crea el mapeo de campo

Al seguir los pasos señalados en las próximas líneas, podrás asignar los campos de recolección de datos ion a sus correspondientes nombres de campo en la API de Eloqua.

Para empezar, añade un nuevo mapeo de campo:

1. Regresa a la pantalla Integration.
  2. Haz clic en el botón “New field mapping”.
  3. Etiqueta al field mapping y, opcionalmente, agrega una descripción.
  4. En el menú “Integración type” selecciona “Eloqua”.
  5. Guarda.

3. Incluye Outbounds fields en el mapeo de campo

Los outbound fields definen los datos que se extienden de ion a Eloqua.

1. Haz clic en el botón “New outbound field”.

2. Añade un campo seleccionando el tipo de campo en el menú desplegable Source.

• Para añadir un campo de formulario, un campo oculto o un parámetro de cadena de consulta, selecciona Data Field, elige la categoría y luego el campo de recopilación de datos.
  • O, para agregar un campo núcleo de ion, selecciona Core Field y, luego elige el campo que deseas incluir.
  • O, para exportar múltiples campos de ion a un campo externo, selecciona Mashup y conecta {{DataName}} {{DataName2}}, etc en el editor.
  • O, para reformatear un determinado valor antes de exportarlo, elige el código JavaScript y añade lógica alrededor del valor recolectado en ion. Para acceder a los campos de recopilación a través de JavaScript, utiliza respondent.dataname.

3. Opcionalmente, marca la casilla para que sea obligatorio que el campo tenga datos para que se ejecute la integración.

4. Opcionalmente, agrega un valor predeterminado -a un campo que no esté marcado como requerido-.

5. Selecciona el campo Eloqua del menú desplegable de los nombres de los campos de la API de Eloqua.

6. Repite estos pasos para cada campo que desees incluir en el Field Mapping.

7. Omite agregar campos entrantes.

4. Crea integración

1. Regresa a la pantalla Integrations.
  2. Haz clic en la pestaña Integrations.
  3. Haz clic en el botón “New Integration”.
  4. Ingresa una etiqueta.
  5. Si deseas, puedes ingresar una descripción.
  6. Selecciona el Field Mapping que acabas de crear.
  7. Establece un número máximo de reintentos.

Si ocurre una interrupción del servicio con la plataforma externa, ion volverá a intentar publicar hasta alcanzar el número máximo de intentos señalados anteriormente.

8. Selecciona Add Lead como API method.

9. Si quieres, puedes añadirte a la lista de distribución de depuración para realizar pruebas.

• Cuando se ejecute la integración que muestra la solicitud y la respuesta de Eloqua, se enviará un correo electrónico a la dirección designada.

5. Añade integración a las páginas ion

La plataforma ion ejecuta la integración de acuerdo con tus especificaciones. Se pueden añadir reglas a cualquier elemento procesable en las publicaciones ion.

Las normas de integración se ejecutan, por lo general, a nivel de formulario, al enviarlo o en un paso de la evaluación. Sigue los pasos informados a continuación y agrega la integración a tus páginas ion:

1. Navega en la publicación.
  2. Haz clic en el formulario, botón o enlace para activar el disparador para ejecutar tu integración.
  3. En Creative Studio, haz clic en +rules.
  4. Selecciona la condición que debe cumplirse para ejecutar la integración.
  • Normalmente, se utiliza “No conditions required”.
  1. Selecciona “Run integration” y selecciona Eloqua integration como acción.
  2. Guarda.

6. Prueba de integración

Para verificar tu integración, utiliza la publicación que has configurado antes de iniciar el paso a paso del proceso. Considera que las integraciones no se ejecutan en Preview Mode, por eso, deberás abrir una URL para efectuar la prueba.

La integración será ejecutada luego de enviar el formulario ion o completar la acción que realiza la norma de integración. Si estás en la lista de distribución de correo electrónico de depuración, recibirás un email que muestra los datos que has transferido y la respuesta de Eloqua. Asimismo, podrás verificar el éxito de la integración asegurándote de que el cliente potencial ha sido creado en Eloqua.

¡Buen trabajo!

Después de finalizar este paso a paso, tu integración estará lista para uso. Incluso, puedes añadir la regla para ejecutar la integración en todas las publicaciones.