Eloqua: descripción de datos de exportación

Puedes elegir entre dos métodos de integración para exportar datos de ion a Eloqua -también conocida como integración “Add Lead”-: la metodología API REST y el método Post to web form. En efecto, los dos métodos pueden funcionar muy bien con las publicaciones ion.

Para elegir el mejor método, es necesario que definas la forma cómo deseas activar la automatización en Eloqua. Asimismo, debes considerar la necesidad de pasar los datos recopilados en ion a objetos de datos personalizados en Eloqua.

API REST

ion tiene una alianza estratégica con Oracle Silver. Nuestra integración nativa crea y/o actualiza contactos directamente en tu tabla de clientes potenciales de Eloqua. De hecho, este método demanda menos esfuerzo tanto para actualizar como para expandir tu integración en el futuro. Sin embargo, no activará los pasos de procesamiento del formulario ni admitirá la creación de segmentos filtrados al completarlo, una vez que no se ha enviado ningún formulario Eloqua. De la misma manera, no puede interactuar con objetos de datos personalizados.

Publicar en el formulario web

La integración Post to Web Form es lo que parece: los datos recopilados en ion se vuelven a publicar en un formulario que ha sido publicado en Eloqua. Cuando un cliente ve un formulario ion creado por ti -y los datos se guardan en tu consola de ion-, Eloqua lo trata como si alguien hubiera completado su formulario directamente.

A menudo, este método demanda más esfuerzo para actualizar o expandir la integración en el futuro, ya que los cambios deben ser realizados tanto en tu integración ion como en tus formularios Eloqua.

Los principales beneficios de esta metodología son:

• la capacidad de activar la automatización en Eloqua en función de la finalización del formulario.
  • la habilidad de pasar los datos a un objeto de datos personalizado mediante los pasos del procesamiento del formulario en tu Eloqua form.

A continuación, consulta la tabla para obtener una comparación más detallada de los métodos.

¿Cómo funciona?

Eloqua API REST

Se efectúa una conexión entre la consola ion y Eloqua. Luego, se completa un mapeo de campo en ion con la finalidad de definir qué campos de ion deben exportarse y de qué manera se relacionan con tus campos de registro de Eloqua Contact.

Cuando se ejecute la integración, se creará o actualizará un registro de Eloqua Contact -clave: dirección de correo electrónico-.

Eloqua Post to Web Form

Se publica un formulario en Eloqua para recibir los datos de ion. Luego, se finaliza un mapeo de campo en ion para definir qué campos ion deben ser exportados y dónde deben enviarse los datos en tu formulario de Eloqua.

Dicho mapeo de campo incluye un campo oculto que especifica el Eloqua form para publicar, por lo que puede admitir múltiples formularios de Eloqua con una sola integración en ion.

Al ejecutar la integración, los datos recopilados de ion vuelven a publicarse en el formulario de Eloqua.

¿Qué tipos de datos pueden ser enviados a Eloqua?

Eloqua API REST

Todos los tipos de datos pueden ser pasados a un registro de contacto Eloqua de manera eficiente. Esto abarca Basic Lead Dataion Core Data, datos transmitidos en la cadena de consulta -como parámetros de seguimiento- y datos de interacción como la entrada de calculadora o el resultado de una evaluación.

Nota: Los servicios de integración pueden estar limitados a determinados tipos de datos. Si no estás seguro de lo que has comprado, consulta con tu Costumer Success Manager más información sobre este tema.

Eloqua Post to Web Form

Todos los tipos de datos pueden ser pasados a un registro de contacto Eloqua de manera eficiente. Esto abarca Basic Lead Data, ion Core Data, datos transmitidos en la cadena de consulta -como parámetros de seguimiento- y datos de interacción como la entrada de calculadora o el resultado de una evaluación.

Asimismo, al utilizar los pasos de procesamiento en tu Eloqua form, puedes pasar datos a un objeto de datos personalizado.

Nota: Los servicios de integración pueden estar limitados a determinados tipos de datos. Si no estás seguro de lo que has comprado, consulta con tu Costumer Success Manager más información sobre este tema.

¿Cuáles son mis opciones para gestionar datos sensibles?

Eloqua API REST

Los controles de seguridad a nivel de campo se encuentran disponibles. La configuración de vencimiento de datos confidenciales te permite marcar datos en un campo específico para su eliminación automática considerando un determinado período de tiempo como eliminar 72 horas después de efectuar el último contacto.

Eloqua Post to Web Form

Los controles de seguridad a nivel de campo se encuentran disponibles. La configuración de vencimiento de datos confidenciales te permite marcar datos en un campo específico para su eliminación automática considerando un determinado período de tiempo como eliminar 72 horas después de efectuar el último contacto.

¿Cómo puedo construir el formulario que ven mis visitantes? ¿Puedo cambiar el estilo?

Eloqua API REST

Para crear formularios, utilizarás los componentes de construcción de ion que aportan el máximo control del aspecto, de la sensación y del flujo de tu experiencia de formulario. Asimismo, posibilita aprovechar el tema de la marca creado en ion.

Eloqua Post to Web Form

Para crear formularios, utilizarás los componentes de construcción de ion que aportan el máximo control del aspecto, de la sensación y del flujo de tu experiencia de formulario. Asimismo, posibilita aprovechar el tema de la marca creado en ion.

¿Los formularios pueden rellenarse previamente con los datos conocidos de clientes potenciales?

Eloqua API REST

Si se configura una integración de Get Lead, los formularios pueden ser rellenados previamente de acuerdo con los datos ion. De la misma manera, se pueden completar los formularios según los datos Eloqua +ion.

Nota: Es posible que los servicios de integración no incluyan una integración Get Lead. Consulta con tu Costumer Success Manager si aún no estás seguro de lo que has comprado.

Eloqua Post to Web Form

Si se configura una integración de Get Lead, los formularios pueden ser rellenados previamente de acuerdo con los datos ion. De la misma manera, se pueden completar los formularios según los datos Eloqua +ion.

Nota: Es posible que los servicios de integración no incluyan una integración Get Lead. Consulta con tu Costumer Success Manager si aún no estás seguro de lo que has comprado.

¿Con qué frecuencia mis clientes potenciales son enviados a Eloqua?

Eloqua API REST

Cada vez que se ejecuta la integración, los clientes potenciales son enviados inmediatamente a Eloqua. La mayor parte de los usuarios de ion aplica su integración para ejecutar el envío de un formulario en su publicación en ion.

Eloqua Post to Web Form

Cada vez que se ejecuta la integración, los clientes potenciales son enviados inmediatamente a Eloqua. La mayor parte de los usuarios de ion aplica su integración para ejecutar el envío de un formulario en su publicación en ion.

¿Qué sucede si ocurre una interrupción en el servicio de Eloqua?

Eloqua API REST

Al ocurrir esta situación, los visitantes podrán enviar los formularios y los datos insertados serán guardados de acuerdo con tu configuración en ion. Reiteramos la publicación una vez por hora hasta que tenga éxito, hasta el número máximo de repeticiones establecido en tu integración -50 intentos predeterminados-.

Eloqua Post to Web Form

Al ocurrir esta situación, los visitantes podrán enviar los formularios y los datos insertados serán guardados de acuerdo con tu configuración en ion. Reiteramos la publicación una vez por hora hasta que tenga éxito, hasta el número máximo de repeticiones establecido en tu integración -50 intentos predeterminados-.