Elementos de estilo libre: slider

Puedes añadir un deslizable a tus formularios personalizados para dar a los encuestados una vía interactiva para seleccionar un valor numérico. Cuando el "Slider" o deslizable, es añadido a tu formulario personalizado, podrás definir el rango inicial y final de los valores al mismo tiempo que los pasos incrementales entre ellos.

La plataforma ion guardará el valor seleccionado automáticamente dentro de un campo de datos de tu elección.

¡Empecemos!

Para añadir un Slider a tu formulario personalizado, simplemente arrastra el widget de Slider dentro de tu formulario personalizado.

Luego de añadir el Slider, verás varias opciones dentro de tu Creative studio.

Orientación y campo de datos

La primera de ellas es el desplegable de orientación. Esto te permitirá definir si quieres que el Slider vaya horizontalmente o verticalmente.

Luego, verás un botón para signar el campo de datos de tu Slider. Esto es un paso importante para que la plataforma guarde los datos dentro del campo de datos que selecciones. Para asignarlo, simplemente haz clic en el botón “+Data field” y selecciona el campo de datos que quieres.

Rango

El rango es una opción que te permite asignar un mínimo y un máximo del valor de tu Slider. Aquí encuentras una opción “Step” dentro de la sección Range. El step son los incrementos dentro de los cuales tu Slider se ajustará.

Por ejemplo, si tienes como valor mínimo 0 y como máximo 100 y configuraste tu valor de Step como 10, cada movimiento dentro del Slider contará con un incremento de 10 (0, 10, 20, y así sucesivamente).

Valor predeterminado

El predeterminado te da tres opciones para tu Slider:

• Use data field if any, or custom value: preselecciona datos que fueron grabados durante una visita previa en la página cuando un encuestado específico regresa a ella.

Cuando esta opción está seleccionada, también verás una opción para ingresar un valor por defecto que será mostrado si los datos no han sido recolectados previamente para ese encuestado.

• Default value: te da la posibilidad de ingresar un valor que será mostrado siempre que el visitante entre en la página (incluso hasta cuando ellos han enviado el formulario).
  • None:  Para todos los visitantes únicos o recurrentes, les serán dados un Slider que arranque en el valor mínimo.

Valor mostrado

La opción de "Value Display" o valor mostrado, te permite definir dónde los valores seleccionados son mostrados. Por defecto, el valor será mostrado debajo de control del Slider, pero puedes tener el valor mostrándose en el lado izquierdo o derecho del Slider si lo prefieres.

Tendrás la opción de aplicar a un prefijo y/o sufijo a tu valor. Esto puede venir como ayudante si estás permitiendo que los encuestados seleccionen un precio mientras te deja ingresar una señal de dólar como el prefijo y/o mostrar céntimos en el lado derecho del valor.

Comportamiento enfocado

La opción de comportamiento enfocado -"Focus Behavior", te permite autoenfocar en el Slider cuando la página se esté cargando. Cuando esto está desmarcado, los encuestados podrán usar su teclado para ajustar el Slider tan pronto la página cargue sin hacer clic.