Cómo realizar apuntamiento en HostGator

Realizando el apuntamiento

A continuación, aprenderás cómo realizar el apuntamiento de tu subdominio de HostGator para tu sitio web o blog en Stage.

1. Ingresa al CPANEL (panel principal) de HostGator, desplaza hacia abajo hasta encontrar la opción “Advanced Zone Editor” en el submenú de Dominio.

2. En "Dominio", selecciona el dominio del sitio donde quieres realizar el apuntamiento.

3. Ahora, deberás acceder al panel de Stage para obtener la información necesaria y realizar el apuntamiento. Accede al Stage en una nueva pestaña y en la página de inicio haz clic en "Dashboard".

4. Con el Dashboard abierto, ingresa al submenú Dominio:

5. La configuración de apuntamiento de tu dominio estará de la siguiente forma:

Campo Nombre: muestra el dominio o subdominio al que deseas apuntar.

Por ejemplo: si estás apuntando a tu dominio, probablemente estará como dominiodemisitio.com.

Por otro lado, si estás apuntando a un subdominio, probablemente estará como blog.dominiodemisitio.com o www.dominiodemisitio.com, etc.

Campo Objetivo: valor generado por nuestro servicio que apuntará a tu dominio o subdominio.

Importante: Hay una diferencia entre apuntar el dominio y el subdominio. El subdominio utiliza el dominio principal y se distingue por agregar otro nombre, además del nombre de dominio.

Por ejemplo: blog.dominiodemisitio.com es un subdominio, mientras que dominiodemisitio.com es el dominio principal que has adquirido en HostGator.

Si deseas apuntar un dominio, haz clic aquí, si es un subdominio, sigue por aquí.

Apuntamiento de dominio

HostGator no te permite hacer un apuntamiento de tipo CNAME del dominio principal. Pero, si en este caso deseas hacerlo, debes seguir el siguiente paso a paso:

6. Después de hacer clic en tu dominio En "Type", selecciona "A". En "Name", deja el campo en blanco, el propio formulario colocará automáticamente el dominio.

En "TTL" ingresa el número TTL que se encuentra en el panel Dominio de RockStage y en "Address" escribe la dirección IP 151.139.128.10, como mostramos en la imagen:

El registro debería verse así:

¡Listo! 😉 Tu dominio fue apuntado. En hasta 48 horas la URL estará funcionando correctamente.

Apuntamiento de subdominio

6. Después de haber hecho clic en tu dominio, en "Type", selecciona "CNAME". En "Name", ingresa el valor adicional de tu subdominio, el propio formulario rellenará el dominio automáticamente. En "TTL" coloca el número TTL que se encuentra en el panel Dominio de RockStage y en "Adress", escribe el Alvo descrito en el panel:

]

Nota: en el campo Name, debes completarlo con el valor adicional de tu dominio. En el ejemplo anterior, añadimos el blog para obtener el subdominio blog.dominiodomeusite.com.br como resultado.

Este campo debe completarse de acuerdo con el subdominio al que deseas apuntar.

El registro debería verse así:

¡Listo! 😉 Tu subdominio fue apuntado. En hasta 48 horas la URL estará funcionando correctamente.

Validación de Certificado de Seguridad (sitio web o blog seguro)

Ahora, para nuestros clientes pagos, tenemos una función que permite dejar el sitio web o blog cargando en el navegador en modo seguro

Sigue los siguientes pasos para habilitar esta función:

1. Accede a la opción SSL en el panel de RockStage:

Nota: El SSL solo se muestra a nuestros clientes pagos.

2. Después de que nuestro servicio reconozca el apuntamiento del dominio, el panel SSL se mostrará así:

Debes elegir la opción "Forzar HTTPS (alta seguridad)" y guardar la configuración para que tu sitio web se cargue en modo seguro.

Importante:

Si eres un cliente y tus proyectos han sido migrados por el Equipo de Rock Stage, la información de Nombre y Alvo, además de estar disponible en el acceso al panel de Rock Stage, también se envían a través del email de conclusión del proceso de migración.