¿Cómo migrar los archivos de mi blog a otro servidor?

Migrar los archivos de tu blog a un nuevo servidor

Antes de empezar, si no estás completamente seguro de como realizar las alteraciones a continuación, recomendamos que consultes un desarrollador.

¡Empecemos!

El primer paso es descargar el archivo .zip que nuestro equipo te envió. En él, encontrarás los archivos de WordPress y las carpetas de la base de datos (.sql).

A continuación, debes:

1. Elimina el archivo wp-config.php;
  2. Cambiar el nombre del archivo wp-config-sample.php a wp-config;
  3. Hacer clic en wp-content y eliminar la carpeta mu-plugins (si existe);

Una vez hecho los pasos anteriores, debes ingresar al panel administrativo de tu sitio web y acceder a CPANEL.

Luego,  haz clic en Administrador de archivos y  a continuación podrás crear una carpeta llamada Blog. En esta nueva carpeta, inserta los archivos de WordPress que has descargado.

Ahora debes volver a  la página de inicio de CPANEL y hacer clic en MySQL Database Wizard para crear la base de datos.

Ingresa a la carpeta Blog, creada anteriormente, y edita el archivo wp-config.php , ingresando:

1. Nombre de la base de datos;
  2. Nombre de usuario;
  3. Contraseña de la base de datos.

En el último paso, ingresa al phpMyAdmin e importa la base de datos.

Después de cargar los archivos en tu servidor, verifica que el apuntamiento, previamente hecho al IP de Rock ya no está activo.

Para esto, simplemente accede a tu administrador de dominios y elimina el registro que está dirigiendo a nuestra IP. Además, será necesario comprobar si existe alguna configuración obligatoria particular con respecto al alojamiento del subdominio en tu servidor.

Si tienes preguntas relacionadas con problemas técnicos del servidor, te recomendamos que te pongas en contacto directamente con el soporte de tu nuevo servidor.