Cómo ion recopila datos: Parte 2 - La anatomía de los formularios de ion

Los campos usados en tus formularios se asignan a los campos de datos que se crean dentro de la pantalla “Data Collection” de tu ion console. Puedes utilizar el mismo campo de datos en varios formularios, por lo que no es necesario crear nuevos para cada formulario que se cree en ion.

De esta manera, la información que los encuestados ingresen en los campos de tu formulario se guardará en estos campos de datos. Para obtener más información sobre la creación de campos de datos en ion, haz clic aquí.

Al configurar un menú desplegable, se pedirá que asignes un conjunto de opciones. Este definirá qué opciones se mostrarán en el menú desplegable y se encontrarán dentro de la pantalla “Data Collection” de tu ion console. Para obtener más información sobre cómo configurar un conjunto de opciones, haz clic aquí.

La mayoría de los Quick Starts de las Landing Pages vienen con formularios de ion ya instalados, pero los formularios se pueden agregar a cualquier experiencia que crees dentro de la plataforma de ion. Incluso, puedes agregar tantos campos a tus formularios de ion como desees. Asimismo, puedes agregar varios formularios a tu experiencia y vincularlos para crear una experiencia de formulario de varios pasos.

Para obtener más información sobre cómo comenzar los formularios de ion, haz clic aquí.

Puedes incluir cualquiera de los siguientes tipos de campos en tus formularios de ion:

Revisión de datos

Los datos almacenados en la base de datos de tu ion console se pueden revisar descargando un archivo de datos sin procesar.  Este puede ser descargado de campañas individuales o globalmente para todas las campañas a la vez.

Al revisar un archivo de datos sin procesar, las columnas A - AA incluirán datos del "Core Field". Los “Core Field” recopilan datos sobre todos los encuestados independientemente de lo que hagan dentro de su experiencia de ion. Estos campos incluyen cosas como las direcciones IP de los encuestados, la información de geolocalización, las fechas de contacto y si se convirtieron o no. Para obtener más información sobre los "ion Core Field", haz clic aquí.

Todos los demás datos almacenados en tu base de datos se mostrarán en orden alfabético a la derecha de la columna AA.

Seguridad de datos

Los datos recopilados de los encuestados se cifran automáticamente en la base de datos mediante el cifrado AES-256. Asimismo, puedes hacer que los datos de los encuestados se eliminen automáticamente de tu ion console después de un período de tiempo establecido.

Para obtener más información sobre la eliminación automática de datos confidenciales, haz clic aquí.

Cómo ion recopila datos: Parte 1 - Introducción

Cómo ion recopila datos: Parte 3 - Exportación de datos

Cómo ion recopila datos: Parte 4 - Análisis