Cómo configurar SSL o HTTPS

El certificado SSL es un certificado digital que tiene como objetivo cifrar la comunicación entre el navegador del usuario y tu sitio web, evitando la intercepción de datos durante la navegación. El uso de este certificado es uno de los principales factores de clasificación considerados por Google y, por esta razón, es extremamente importante para las estrategias de SEO.

Requisitos

Antes de dar el primer paso para mejorar la seguridad y la credibilidad de tu blog o sitio web, es necesario que los siguientes puntos ya estén configurados:

1. Dominio agregado, si aún no lo has hecho, haz clic aquí y descubre cómo hacerlo.
  2. Plan Pro o superior, para obtener más información sobre el plan, haz clic aquí.

Configurando el HTTPS

Para habilitar el certificado SSL en tu sitio web y hacerlo más seguro, es necesario, después de realizar el registro del dominio, realizar el registro del Certificado de Seguridad.

Para esto, tenemos tutoriales que pueden ayudarte, solo elige dónde está registrado tu dominio:

• HostGator;
  • Locaweb;
  • KingHost;
  • CloudFlare;
  • Godaddy;
  • Wix.

Observación: ¿No sabes dónde está registrado tu dominio? Haz clic aquí y descúbrelo.

La propagación del apuntamiento HTTPS tarda un promedio de 2 horas. En algunos casos, este proceso puede tardar hasta 72 horas en completarse, por lo que no tienes que preocuparte si el certificado de seguridad no funciona al instante.

Si ya realizaste el apuntamiento hace más de 72 horas, contáctanos para que podamos ayudarte.

Cómo garantizar el funcionamiento correcto de HTTPS

Incluso después de haber realizado con éxito el apuntamiento, el usuario aún podrá ingresar al sitio web o blog a través de la URL no certificada. Para evitar que esto suceda y garantizar que siempre sea un entorno seguro cuando naveguen por tu sitio web, es necesario "forzar el HTTPS".

Para hacer esto, dentro del entorno administrativo de tu sitio web o blog, ve a la página SSL navegando por Blog > SSL:

Ahora, es necesario seleccionar la opción "Forzar HTTPS (alta seguridad)" o " Enforce HTTPS ", y guardar, de acuerdo con la imagen.

¡Listo! Ahora solo se puede entrar a tu sitio web o blog de forma segura.

Cualquier duda, contáctanos a través de la plataforma del chat.