¿Cómo agrego un banner de consentimiento de cookies a mis páginas en Ion?

Consulta en este artículo cómo agregar este tipo de banner utilizando plataformas como la RD Station y HubSpot.

Si necesitas agregar un banner de consentimiento de cookies utilizando una plataforma distinta, contáctanos por medio del help@rockcontent.com. Así podemos buscar otras opciones para ayudarte.

• ¿Qué necesito para empezar?
  • ¿Cómo agrego el código de ion?
  • ¿Cómo utilizo el código en mis publicaciones?

¿Qué necesito para empezar?

Tanto HubSpot como RD Station ofrecen la posibilidad de crear un banner de consentimiento de cookies utilizando sus códigos de seguimiento.

• Para crear el código de seguimiento de HubSpot, consulta este tutorial .
  • Para RD Station,  haz clic aquí para consultar como generar el código.

Una vez generado el Código, debes seleccionar y activar la función de creación de banner en las plataformas:

¿Cómo agrego el código en ion?

Después de crear el código de seguimiento y activar la funcionalidad para generar banners, debes agregar el código en tu Ion Console.

Para esto, ingresa a tu plataforma Ion y luego sigue los pasos a continuación:

1. En el menú de la izquierda, haz clic en Library
  2. Haz clic en Scripts
  3. Puedes crear una nueva categoría de Script (category) o agregar el código a una categoría ya existente
  4. Después de elegir la categoría a la que deseas agregar tu código, haz clic en New Script
  5. Ingresa una TAG. Esta será el nombre para identificar el código al momento de agregarlo a tus páginas
  6. Pega el Código de seguimiento en el espacio donde aparece Script
  7. Guarda las alteraciones haciendo clic en Save

¿Cómo inserir un banner en mis publicaciones?

Para que el código funcione, debes agregarlo a las páginas donde deseas que aparezca el banner.

Para hacer esto, sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en la publicación en la que deseas utilizar el banner
  2. Elige la página y dónde deseas que aparezca el banner
  3. En el lado derecho, haz clic en Page
  4. A continuación, busca la opción + Scripts
  5. En el panel que se abrirá, tendrás la opción de agregar <head> scripts o </body> scripts o HTML , esta opción es para definir si el script se colocará en la etiqueta head o en la etiqueta body de tu página
  6. Dentro de estas opciones, verás el Library Scripts. Haz clic en el menú frente a esa opción y selecciona la Category donde almacenaste previamente tu código de seguimiento.
  7. Selecciona el código de seguimiento en la opción Script
  8. Haz clic en OK para guardar los cambios

Si no sabes dónde agregar el script de Ion, consulta la documentación o el soporte de tu CRM.