¿Cuáles son las funciones del panel de WordPress?

¡Aprende las principales herramientas disponibles en el panel de Wordpress!

Entradas

Para ver todas las publicaciones que fueron publicadas por la plataforma Rock Content o que tú mismo creaste, simplemente ve a "Entradas > Todas las entradas". Podrás ver y realizar el cambio que desees en cada uno.

Quiero crear una nueva publicación de blog por mi cuenta. ¿Cómo hago?

Simple, ve a "Entradas > Añadir nueva" e ingresa:

• el título del artículo;
  • el contenido;
  • la categoría que del artículo;
  • una imagen destacada para atraer al visitante a hacer clic y leer tu texto.

¿Quieres agregar, editar o eliminar las categorías que están en el blog? ¡Es y es más fácil de lo que piensas! En "Entradas > Categorías" puedes agregar más categorías, eliminar o editar.

Medios

¿Cómo agrego más imágenes a mi blog para que se vea bien y hacer que los visitantes deseen hacer clic para leer el contenido?

En “Medios > Biblioteca > Añadir nuevo” puedes agregar nuevas imágenes para usar en artículos y también puedes ver todas las imágenes que tienes dentro de WordPress.

Consejo: hay una herramienta llamada TinyPNG que comprime las imágenes sin comprometer su calidad. Esto es fundamental para mejorar el tiempo de carga de tu blog. Entonces, cada vez que cargues una imagen en WordPress, usa esta herramienta primero.

Páginas

Así como podemos crear publicaciones dentro del blog, es posible crearlas. Para hacer esto, vamos a "Páginas > Añadir nueva" e insertamos:

• título de la página;
  • contenido;
  • una imagen destacada.

¡Listo! Acabas de crear una nueva página para tu blog. Para ver todas las páginas, ve a "Páginas> Todas las páginas".

Comentarios

Alguien comentó en mi blog. Y ahora, ¿dónde puedo ver este comentario y responder?

En "Comentarios", puedes ver todos los comentarios en los artículos del blog, y al pasar el “ratón” sobre ellos, obtendrás las siguientes opciones:

Aprobar: el comentario se mostrará al final del artículo donde fue comentado;

Responder: responde el comentario de su visitante;

Rechazar: elimina el comentario si crees que no agregará nada.

Siempre interactúa con los visitantes, después de todo, esto puede hacer que vuelvan a menudo e, incluso, remitan tu blog a otros.

Materiales gratis

Una forma de involucrar a tu visitante es difundir los ebooks que tienes.

Para agregar un nuevo ebook a tu blog, ve a "Materiales gratuitos> Añadir nuevo" e ingresa:

• título del ebook;
  • enlace de descarga;
  • imagen de portada.

Al hacerlo, tu ebook estará disponible para que los visitantes lo descarguen.

Menús

El menú de tu blog es una parte muy importante, después de todo, es a través de él que el visitante puede navegar.

¿Cómo podemos ingresar información en nuestro menú?

Dentro de "Apariencia> Menús> Categorías", sigue estos pasos:

habilita la categoría que deseas que aparezca en el menú;

haz clic en "Añadir al menú".

Ahora, en la parte derecha de la pantalla, en "Estructura del menú", puedes cambiar el orden de las categorías haciendo clic izquierdo sobre él y arrastrándolo a la posición deseada.

Los usuarios

Dentro de WordPress puedes crear varios tipos de usuarios. Puede ser para aquellos que administrarán tu blog o para personas que simplemente escribirán algunos artículos para ti.

Entre las opciones para elegir entre los usuarios, estas son las principales que debes conocer:

• admin: puede hacer todo dentro del panel de WordPress;
  • editor: puede crear y editar las publicaciones que creó tanto él como algún otro usuario;
  • autor: puede crear y publicar materiales hechos por él;
  • Colaborador: solo puede crear los materiales, pero no puede publicarlos. El texto debe ser aprobado por un usuario con permiso de administrador o editor.

Para agregar un nuevo usuario dentro de WordPress, ve a "Usuarios > Añadir nuevo", completa los campos y ¡listo! Has creado un nuevo usuario dentro de tu blog.