Crear una encuesta: muestra las respuestas totales de los usuarios automáticamente en una página de resultados

La plataforma de ion se puede utilizar para crear experiencias de encuestas interactivas que inciten a los visitantes a realizar una selección entre algunas opciones. Si estás creando una experiencia que encuesta a tu audiencia en busca de información, es posible que desees mostrar cuántos visitantes hicieron la misma selección en una página de resultados.

En esta publicación de soporte, discutiremos cómo usar una tabla de búsqueda y reglas para mostrar los resultados de la encuesta a tus encuestados.

Formulario de encuesta

Para comenzar, primero querrás configurar tu publicación. Su publicación constará de al menos dos páginas: una página con la encuesta y una segunda página que muestra los resultados.

En la página de la encuesta, agregarás un elemento de estilo libre y agregarás también un grupo de elección a tu formulario de estilo libre. El grupo de elección se utilizará para las selecciones que los visitantes pueden realizar en la encuesta.

Para obtener más información sobre cómo trabajar con elementos de estilo libre, haz clic aquí.

En nuestro ejemplo, usaremos un grupo de opciones con dos opciones que guardan los valores de Apple y Oranges, respectivamente, en un campo de datos llamado "Fruit".

También usaremos un grupo de elección que solo permite realizar una selección. Configuraremos nuestras opciones para enviar visitantes a la página de resultados tan pronto como se haga una selección aplicando una acción de formulario a cada opción.

Para una discusión más profunda de los grupos de elección,  haz clic aquí.

Tabla de búsqueda de encuestas

Después de configurar tu formulario de encuesta, es el momento de crear una tabla de búsqueda que se utilizará para centralizar las selecciones realizadas por cada visitante en un lugar al que puedan hacer referencia todos los demás visitantes. Para crear una tabla de búsqueda:

1. Desde el panel de navegación lateral de tu ion console, haz clic en la pestaña Data Management y selecciona "Lookup tables".
  2. Haz clic en el botón verde "New lookup table"
  3. Dale un título a tu tabla de búsqueda
  • En este ejemplo, usaremos "Survey Results" para el título de la tabla de búsqueda.

A continuación, agrega entradas a tu tabla de búsqueda haciendo clic en el botón verde "New entry". Querrás tener una entrada para cada elección que se pueda realizar dentro de tu encuesta.

Cada vez que agregues una entrada, verás un cuadro de texto para la "lookup key" o clave de búsqueda y otro cuadro de texto para el "lookup value" o valor de búsqueda.

Para esta configuración, querrás hacer que la clave de búsqueda para cada entrada sea el valor que se guarda para cada opción (es decir, "Apples" y "Oranges") y usar 0 para el valor de búsqueda.

1-Jan-21-2021-12-06-11-63-PM

Página de resultados

Una vez que finalices la tabla de búsqueda, vuelve a tu publicación y haz clic en la página Results para crear reglas y agregar variables de contenido para mostrar los resultados.

Reglas

Las reglas de la página se pueden usar para guardar datos en la tabla de búsqueda, lo que aumentará el recuento de cada entrada a medida que los visitantes realicen selecciones en tiempo real. Las reglas de página también se pueden usar para leer esos datos y guardarlos en campos de datos que luego se muestran en la página usando variables de contenido.

Para agregar reglas de página, haz clic en el botón "+ RULES" en la pestaña Page de tu Creative studio.

La regla que crees hará referencia al valor guardado en el campo "Fruit" y agregará 1 a la entrada correspondiente dentro de la tabla de búsqueda (es decir, si seleccionaron "Apples", el valor de la entrada "Apples" aumentaría en 1) usando la opción "Save computed data into lookup table".

A continuación, agrega acciones a tu regla para guardar el valor almacenado actualmente en cada entrada en campos de datos separados usando la acción "Read from lookup table".

En nuestro ejemplo, guardaremos en los campos "Apples" y "Oranges", respectivamente.

2-Jan-21-2021-12-06-21-40-PM

* NOTA: Al hacer referencia a una tabla de búsqueda, ingresarás el nombre de la tabla de búsqueda, un punto y luego la clave de búsqueda (es decir, Survey Results.Apples). Para hacer referencia dinámicamente a una clave de búsqueda usando el valor guardado en un campo dado, usarías una variable de contenido en lugar de una clave de búsqueda específica (es decir, (i.e. Survey Results.{{Fruit}}).

Variables de contenido

Ahora que tus reglas están configuradas, puedes agregar variables de contenido a tu página para mostrar los datos guardados en los campos "Apples" y "Oranges".

Para obtener más información sobre las variables de contenido,  haz clic aquí.

3-Jan-21-2021-12-06-29-36-PM

Pruebas

Con tu tabla de búsqueda y configuración creativa, ¡puedes comenzar a probar! Para probar, todo lo que necesita es una URL. Cada vez que realices una selección, verás que el recuento aumenta para la selección correspondiente.

Porcentajes

Si prefieres mostrar porcentajes en lugar de un total, puedes agregar algunas acciones más a tu regla. La siguiente acción agregará "Apples" y "Oranges" y las guardará en un campo Total mediante la acción "Save computed data".

A continuación, agrega acciones que dividan cada campo por el total mediante la acción "Save computed data". Estas acciones se pueden configurar para sobrescribir el valor original guardado o puede crear un nuevo campo para guardar un valor porcentual separado. En nuestro ejemplo, estamos guardando datos en campos separados para que el total y el porcentaje se puedan mostrar en la página. Nuestros campos de porcentaje se denominan Apples_Percent y Oranges_Percent, respectivamente.

4-Jan-21-2021-12-06-38-79-PM

Finalmente, agrega dos acciones más para formatear los datos como porcentajes usando la acción "Save formatted numeric data".

Para obtener más información sobre el formato de datos numéricos,  haz clic aquí.

5-Jan-21-2021-12-06-47-27-PM

Si estás utilizando campos separados para los porcentajes, agrega las variables de contenido correspondientes a tu página y estará listo.

6-Jan-21-2021-12-06-56-04-PM