Cómo realizar apuntamiento en GoDaddy

Realizando el apuntamiento

A continuación, aprenderás cómo realizar el apuntamiento de tu subdominio de GoDaddy para tu blog en Stage.

1. Ingresa a tu cuenta de GoDaddy, ve en "Dominios" y haz clic en "DNS".

2. Haz clic en "Añadir".

3. Ahora, deberás acceder al panel de Stage para obtener la información necesaria y realizar el apuntamiento. Accede al Stage en una nueva pestaña y haz clic en "Dashboard" en la página de inicio.

4. Con el Dashboard abierto, ingresa al submenú Dominio:

5. La configuración de apuntamiento de tu dominio estará de la siguiente forma:

Campo Nombre: muestra el dominio o subdominio al que deseas apuntar.

Por ejemplo: si estás apuntando a tu dominio, probablemente estará como dominiodemisitio.com.

Por otro lado, si estás apuntando a un subdominio, probablemente estará como blog.dominiodemisitio.com o www.dominiodemisitio.com, etc.

Campo Destino: valor generado por nuestro servicio que irás a apuntar a tu dominio o subdominio.

Importante: Hay una diferencia entre apuntar el dominio y el subdominio. El subdominio utiliza el dominio principal y se distingue por agregar otro nombre, además del nombre de dominio.

Por ejemplo: blog.dominiodemisitio.com es un subdominio, mientras que dominiodemisitio.com es el dominio principal que has adquirido en GoDaddy.

Si deseas apuntar un dominio, haz clic aquí, si es un subdominio, sigue por aquí.

Apuntamiento de dominio

GoDaddy no te permite hacer un apuntamiento de tipo CNAME del dominio principal. Pero, si en este caso deseas hacerlo, debes seguir el siguiente paso a paso:

6. Después de hacer clic en "Añadir", aparecerán todos los registros vinculados al dominio en GoDaddy. Para realizar el apuntamiento, desplaza hacia abajo hasta el final de los registros, crea un registro tipo "A" y apunta para la IP 151.139.128.10.

Selecciona el Tipo: A. En “Host” escribe apenas @, en “Apunta para”, escribe 151.139.128.10 y en “TTL”, selecciona “1 hora”.

¡Listo! 😉 Tu dominio fue apuntado. Dentro de hasta 48 horas la URL estará funcionando correctamente.

Apuntamiento de subdominio

6. Después de hacer clic en "Añadir", aparecerán todos los registros vinculados al dominio en GoDaddy. Para realizar el apuntamiento del subdominio, desplaza hacia abajo hasta el final de los registros y crea un registro tipo "CNAME".

Selecciona el tipo: CNAME. En "Host", insiere la dirección adicional de tu subdominio, en "Apuntar para", insiere el Destino escrito en Rock Stage y en "TTL" selecciona "1 hora".

Nota: en el primer campo, debes completarlo con el valor adicional de tu dominio. En el ejemplo anterior, añadimos el blog para obtener el subdominio blog.dominiodomeusite.com.br como resultado.

Este campo debe completarse de acuerdo con el subdominio al que deseas apuntar.

El registro debería verse así:

¡Listo! 😉 Tu subdominio fue apuntado. Dentro de hasta 48 horas la URL estará funcionando correctamente.

Validación de Certificado SSL (sitio web o blog seguro)

Ahora, para nuestros clientes pagos, tenemos una funcionalidad que permite dejar el sitio web o blog cargando en el navegador en modo seguro, como mostramos en la siguiente imagen:

Sigue los siguientes pasos para habilitar esta funcionalidad:

1. Accede a la opción SSL en el panel de Rock Stage:

Nota: El SSL solo se muestra a nuestros clientes pagos.

2. Después de que nuestro servicio reconozca el apuntamiento del dominio, el panel SSL se mostrará así:

Debes elegir la opción "Forzar HTTPS (alta seguridad)" y guardar la configuración para que tu sitio web se cargue en modo seguro.

Importante:

Si eres un cliente y tus proyectos han sido migrados por el Equipo de Rock Stage, la información de Nombre y Destino, además de estar disponible en el acceso al panel de Rock Stage, también se envían a través del correo electrónico de conclusión del proceso de migración.