¿Cómo hacer un apuntamiento para Rock Stage?

El apuntamiento de dominio o apuntamiento de DNS se utiliza para direccionar la URL del blog (blog.nombredetuempresa.com) al servidor donde tu blog fue creado.

En este tutorial, aprenderás, además de apuntar el subdominio, a configurar el HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) del blog, que es un protocolo seguro (aquel candado verde que queda en la barra del link de tu navegador), es decir, una regla que permite que tu computador intercambie información con un servidor que hospeda el sitio web, con capas de protección de datos entre tu computador y el servidor.

Sitios web sin HTTPS configurados suelen generar este tipo de mensajes:

Imagen

Al finalizar este paso a paso, lograrás ingresar a tu blog por la URL definitiva blog.nombredetuempresa.com

Servidores de hospedaje

Cómo verificar si el apuntamiento está correcto

Después de realizar el apuntamiento del subdominio y del HTTPS, conforme lo indicado en este artículo, para verificar si todo está correcto, basta con intentar ingresar al blog con la url definitiva (el subdominio que acabaste de apuntar). Si logras entrar al blog normalmente, quiere decir que el apuntamiento del subdominio fue realizado con éxito.

Para verificar el apuntamiento del HTTPS, es necesario ingresar tu cuenta en RockStage (Este acceso fue enviado por e-mail con el asunto: “¡Tu blog quedó listo!”).

Ingresa al “Dashboard”:

Dentro del Dashboard, ingresa “HTTPS” en el menú lateral izquierdo:

Observación: Es necesario que la opción “Forzar HTTPS (Alta seguridad)” esté seleccionada. En caso no lo esté, basta con seleccionar “Guardar configuraciones” como indicamos a continuación:

¡Listo, tu apuntamiento HTTPS fue realizado con éxito! :)

Recordando que, dependiendo de tu servidor, la propagación del apuntamiento puede tomar hasta 72h, es decir, a pesar de generalmente tomarse cerca de 2h después del apuntamiento realizado, puede ser que se tome hasta 72h para que el apuntamiento funcione.

¿Te quedó alguna duda? Escríbenos a help@rockcontent.com y te ayudaremos :)