¿Cómo crear una subcategoría?

El mejor momento para crear una subcategoría es cuando varios contenidos de una categoría están siendo subdivididos en asuntos aún más específicos del tema.

Imagina un blog sobre muebles en el que tiene las categorías Mesas y, con el pasar del tiempo, pasó a tener muchos contenidos específicos sobre mesas de oficina y otros sobre mesas de comedor.

Para que esto quede organizado, utilizaremos las siguientes subcategorías para Mesas:

• Comedores
  • Oficina
  • Jardín

De esta forma, los contenidos quedarán aún más organizados dentro del contexto de “Mesas”.

Antes que todo, en caso la categoría que será ahora una subcategoría no exista, es necesario entrar al panel de WordPress y elegir la opción “Publicaciones > Categorías” y crear una nueva.

Si te surgen dudas en el proceso, lee justo arriba sobre “Agregar una nueva categoría a WordPress”.

Para crear una subcategoría, es necesario entrar a “Apariencia > Menús”.

Una página para administrar el menú de tu blog se abrirá. En caso la categoría no esté en el menú, haz clic en “Categorías” en la barra lateral y elige la opción “Ver todo”.

Elige la categoría en el checkbox y haz clic en “Agregar al menú”.

Ahora, la futura categoría ya está siendo parte del menú y, para hacer que realmente sea una categoría, arrástrala levemente a la derecha y suéltala debajo de la categoría que será la principal.

Finalmente, haz clic en “Guardar menú”. ¡Listo, tu blog ya cuenta con una subcategoría! Sencillo, ¿verdad? :)

¿Aún necesitas ayuda? ¡Contáctanos por el e-mail help@rockcontent.com o en el chat de la plataforma y te ayudaremos!