Cómo apuntar tu dominio Wix a Rock Stage

En caso de que tengas tu dominio en Wix, es muy importante que sigas todos los pasos de este artículo para que realices un correcto apuntamiento al servidor de Rock Stage.

En primer lugar, necesitarás iniciar sesión en tu plataforma Wix. Una vez estés dentro, haz clic en la flechita ubicada al lado de tu nombre, en la esquina superior derecha y selecciona la opción “Dominios”.

Al lado del dominio que quieres apuntar al servidor de Rock Stage, haz clic en y después selecciona la opción “Administrar registros DNS”.

En el adminsitrador de registros DNS será necesario agregar un registro. No obstante, el registro puede variar dependiendo de tu necesidad. Conoce, a continuación cuáles son sus opciones.

Registro tipo A

Este tipo de registros es indicado en caso no tengas un subdominio (cualquier elemento que venga antes del nombre de tu dominio) como por ejemplo: blog.nombredetusitioweb.com o www.nombredetusitioweb.com

Mira cómo debe estar este nuevo registro:

• Nombre del Host: tu dominio (ej: misitioweb.com)
  • Valor: 151.139.128.10
  • TTL: 1 Hora

Después de concluir el apuntamiento por el tipo A, podrás excluir el apuntamiento anterior configurado en Wix.

En caso utilices un subdominio, mira, a continuación, cómo agregar también un Registro del tipo CNAME.

Registro tipo CNAME

Como mencionamos anteriormente, en caso tu sitio web tenga subdominios, será necesario realizar un registro del tipo CNAME.

A continuación, mira algunos ejemplos de subdominios:

• blog.misitioweb.com
  • tienda.misitioweb.com
  • www.misitioweb.com
  • productos.misitioweb.com

En otras palabras, el subdominio puede ser identificado como cualquier elemento que aparezca antes de tu dominio y de un punto en una URL.

Recuerda que para cada subdominio es necesario crear un nuevo registro del tipo CNAME y apuntar al objetivo correspondiente (URL que el Rock Stage proporciona).

El objetivo, llamado en Wix como Valor, es algo único e intransferible para cada cuenta. Podrás encontrar esta información directamente en la plataforma de Rock Stage, mira como:

En la página principal, haz clic en “Dashboard”:

Una vez hagas esto, en el menú lateral izquierdo, elige “dominios” y copia la información que aparece en el cuadro “configuraciones”.

Agregando un registro CNAME en Wix

Regresa a la plataforma de Wix y en la misma área de “Administrador de registros DNS”, haz clic en “agregar registro” en la opción “Registro CNAME (Alias)”:

Llena los campos con los datos que Rock Stage entrega.

El nombre del Host debe ser tu subdominio (.blog, www., entre otros) ya que Wix completará el resto de la URL con tu dominio.

Luego, los datos deben quedar así:

• Nombre del Host: tu subdominio
  • Valor (Objetivo): La URL que Rock Stage proporciona
  • TTL: 1 hora (equivalente a 3600 segundos)

¡Listo!

Tu subdominio ya fue apuntado, y el plazo para que tu URL esté funcionando correctamente es de hasta 48h.

Puedes verificar si el apuntamiento se hizo correctamente, utilizando esta herramienta online.

En caso el apuntamiento esté correcto, el número del IP de Rock Stage, aparecerá al insertar la URL de tu sitio web:

Recuerda que en caso aparezcan dos IP (como la imagen a continuación), para evitar inestabilidades, se recomienda borrar el registro de la otra IP en tu administrador de Registros de Wix.

Espero que este contenido te haya ayudado, pero, en caso aún tengas dudas o no hayas logrado realizar alguna de las etapas anteriores, ¡escríbenos a help@rockcontent.com o al chat de la plataforma, y te ayudaremos!