¿Cómo acceder al FTP de mi sitio web?

En este artículo, te explicaremos qué es FTP/SFTP y cómo puedes accederlo.

¿Qué es FTP/SFTP?

FTP significa File Transfer Protocol (en español, protocolo de transferencia de archivos) y actúa como un administrador de los archivos de tu sitio web en WordPress. Los sitios alojados en Rock Stage utilizan un protocolo similar, con una capa adicional de seguridad, el SFTP – Secure File Transfer Protocol (protocolo seguro de transferencia de archivos).

¿Cómo acceder al SFTP?

Para acceder al SFTP, debes antes obtener tus credenciales en Rock Stage y, luego, configurar un software en tu computadora que permita este acceso.

Obteniendo las credenciales

Para obtener los datos necesarios para acceder al SFTP de tu sitio web, debes iniciar sesión en tu cuenta de Rock Stage. Una vez hayas ingresado, haz clic en el “Dashboard” del sitio web al que deseas acceder:

Dentro del Dashboard, haz clic en la opción “SFTP“. La siguiente pantalla se mostrará:

Por último, haz clic en “Generar y mostrar contraseña“:

Con estos datos ya es posible acceder al administrador de archivos de tu sitio web.

Accediendo al SFTP

Con tus credenciales generadas en Rock Stage en las manos, es el momento de acceder al SFTP de tu sitio web. Para ello, será necesario instalar un software especializado en la gestión de archivos, como Filezilla o SmartFTP.

A continuación, te mostraremos cómo acceder al SFTP usando Filezilla.

Una vez instalado y configurado, abre al programa. En la pantalla de inicio, en la esquina superior izquierda, haz clic en el primer icono para abrir el “Gestor de sitios“:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-21-1024x533.png

La siguiente pantalla se abrirá. En ella, debes hacer clic en “Nuevo sitio” para añadir la conexión SFTP con tu sitio web:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-22.png

Luego, elige el nombre de tu sitio para que en el futuro puedas accederlo sin tener que crear una nueva conexión. En el lado derecho, debes completar con los datos generados por Rock Stage:

• Protocolo: SFTP SSH File Tranfer Protocol
  • Servidor: ftp.rockstage.io
  • Puerto: Puerto
  • Modo de acceso: Normal
  • Usuario: Usuario
  • Contraseña: Contraseña
O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-23.png

Para finalizar, haz clic en “Conectar”, enseguida lograrás ver los archivos de tu sitio web organizados en carpetas.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-24-1024x267.png

¡Eso es todo!