Act-On: exporta datos a través de la API REST

La plataforma ion tranquilamente integra Act-On a través de una integración REST API o, publicando datos hacia formularios Act-On. Este documento provee un resumen sobre cómo ion integra la adición de contactos a una lista en tiempo real de Act-On.

Si lo que quieres es publicar datos en un formulario Act-On, por favor revisa nuestro contenido de ayuda para una exportación del tipo "post to web form"

ion ofrece servicios personalizados para diseñar y crear estos tipos de integración, basado en los requerimientos usados en las funcionalidades avanzadas de la plataforma.Por favor ponte en contacto con tu account manager si estás interesado en este servicio.

Luego de que ion crea la integración REST API, serás capaz de agregar datos de leads de ion hacia una lista específica de Act-On a través de una simple regla de formulario.

Sigue leyendo para que aprendas más sobre los elementos necesarios para crear la integración REST API con Act-On, junto con un resumen sobre los pasos a tomar.

Antes de empezar

Aquí están una serie de elementos que necesitarás tener de Act-On antes de que podamos configurar la integración, estos son:

Necesitarás crear una cuenta de desarrollador de Act-On para generar el ID y el Secret del cliente.

• Nombre de usuarios y contraseña de Act-On
  • Client ID en Act-On
  • Client Secret en Act-On
  • URL final del REST API
  • Lista de ID’s
  • Nombres de campo de Act-On (listas, columnas, etiquetas)

Aquí están algunos de los elementos que necesitarás tener listos en ion antes de configurar la integración, estos son:

• Crea los campos de recolección de datos.
  • Crea los formularios ion.
  • Configura las pruebas de publicaciones.

Revisa la página “Antes de comenzar” para guiarte en la creación de elementos.

Resumen de creación de la integración

1. Agrega tu nombre de usuario y contraseña Act-On en el baúl de credenciales de ion.

• Autoriza la conexión API.

2. Crea una tabla de búsqueda que almacene los tokens de autorización y timestamp de Act-On.

• El almacenamiento requiere un token de autenticación hasta su vencimiento.

3. Escribe un scriptlet que gestione la solicitud de token de autorización y ejecute la integración de datos con un token válido.

• Hagas el requerimiento de token solo cuando el token expire.
  • Hagas la solicitud "createLead".

4. Crea una integración de mapeo de campo.

• Define los datos a agregar en la lista Act-On.
  • Mapea los campos de datos ion hacia la columna de lista Act-On apropiada.

5. Crea la integración

• Define los URL finales para la autenticación y el createLead.

6. Agrega la integración para probar la experiencia ion.

• Agrega una regla de formulario para ejecutar la integración y probar la experiencia.

7. Prueba la integración.

• Envía las pruebas de leads desde la ion experience.
  • Asegura que todos los datos hayan sido recibidos correctamente en Act-On.

Una vez que la integración ha sido probada y aprobada por ti, nosotros te daremos unas simples instrucciones sobre como agregar la integración en tus publicaciones en ion.

Por favor, ¡haz contacto con tu Customer Success Manager si quieres seguir con todo esto!