Categorías de WordPress: como agregar, editar y remover.

Organizar las publicaciones de tu blog es esencial para optimizar la búsqueda de los visitantes.

Por lo tanto, clasificarlas de la mejor forma posible le proporcionará cada vez más valor a tu blog.

¿Por qué debo utilizar categorías?

Las categorías de WordPress organizan todas las publicaciones de tu blog de acuerdo con su tema. De este modo, los visitantes logran encontrar el contenido que desean de forma práctica y tu blog se convierte en un espacio mucho más organizado. ¿Fantástico, verdad?

Otro beneficio es que, si utilizas correctamente las categorías, el posicionamiento de tu blog en los motores de búsqueda también mejora.

Por lo tanto, encontrar tus contenidos para realizar la indexación e incluirlos en el ranking será mucho más fácil.

¿Estás animado para comenzar a organizar tu blog? Entonces, vamos a aprender cómo agregar, editar o remover una categoría.

¿Cómo crear una categoría?

Para agregar una categoría, es necesario acceder al panel de WordPress y elegir la opción “Entradas” > “Categoría”.

Para crear una nueva categoría, basta completar el “formulario” localizado en la parte izquierda, iniciando por el nombre de la misma.

Slug es la definición de cómo aparecerá la categoría en la URL de tu blog. Por ejemplo, en la captura presentada a continuación, “primeros pasos” es el slug de la categoría y estamos visitando la página que exhibe todos los artículos de la categoría “Primeros Pasos”.

Es importante recordar que: si tu categoría tiene espacios, en este momento debes sustituirlos por guiones. Si dejas ese espacio en blanco, WordPress completará ese campo con el nombre de la categoría. Por lo tanto, si deseas un slug diferente, ¡agrega el que más te guste!

Categoría ascendente es un campo opcional, que debe ser completado cuando la nueva categoría es una subcategoría y está dentro de otra. En este caso, debes escoger la categoría “madre” (que deberá existir) de la nueva que está siendo creada.

Ahora debes hacer clic en “Agregar nueva categoría” y ¡Listo, ahí tienes tu nueva categoría!

¿Cómo alterar una categoría existente?

Para editar una categoría, es necesario ingresar al panel de WordPress y elegir la opción “Entradas” > “Categorías”.

Al entrar en la página de Categorías de WordPress, encuentra la categoría que deseas alterar, coloca el mouse sobre la misma y pulsa en el botón “Editar” o “Edición Rápida”.

El botón “Editar” permite alterar el nombre, slug, categoría madre y descripción de la categoría, mientras que el botón “Edición Rápida” posibilita alterar, únicamente, el nombre y el slug.

Ah, es importante recordar que, si una categoría es alterada, todos los artículos vinculados a esa categoría también serán alterados.

Por ejemplo, si tienes una categoría Escuela y alteras para el nombre Estudiante, todos los artículos antes vinculados a la categoría Escuela, ahora serán vinculados a la categoría Estudiante.

¿Cómo excluir una categoría?

Para eliminar una categoría, es necesario ingresar al panel de WordPress y elegir la opción “Entradas” > “Categorías”.

Al ingresar en la página de Categorías de WordPress, encuentra la categoría que deseas excluir, ubica el cursor del mouse sobre la misma y haz clic en “Borrar”.

Para excluir varias categorías, selecciona el checkbox localizado del lado izquierdo de cada una de ellas y pulsa “Acciones en lote” > “Borrar” > “Aplicar”.