Qual é a diferença entre boleto padrão e boleto do PJBank?

Está em dúvida sobre qual escolher? Este artigo vai te ajudar a decidir.

No Studio nós temos duas possibilidades de emissão de boletos: o boleto com registro padrão vinculado ao seu banco e o boleto do PJBank.

Aqui, nós vamos explicar a diferença entre as duas opções:

Fluxo de geração de boletos pelo seu banco

Fluxo do Boleto PJBank

1) Preencher várias informações 1) Inserir dados da agência e conta bancária no Studio e vincular imediatamente ao PJBank
2) Gerar o boleto 2) Gerar o boleto
3) Gerar arquivo de remessa para o banco 3) O cliente paga
4) Enviar para o banco pelo Internet Banking para validar 4) Studio identifica o pagamento e atualiza para "pago"
5) Se necessário, o banco envia os ajustes 5) Em até 48h úteis o dinheiro é transferido para a sua conta
6) Gerar nova remessa 6) Lançamento do sistema é baixado automaticamente descontando o valor da tarifa
7) Enviar novamente para o banco 7) Boleto é liquidado sem a necessidade de conciliação de boletos
8) O banco aceita
9) O cliente paga
10) Você pega o arquivo de retorno do banco
11) Inserir no Studio esse arquivo
12) Fazer conciliação dos boletos para identificar o que foi pago
13) Baixa manual do lançamento no sistema

Com o PJBank você consegue realizar a emissão de qualquer banco no qual possua conta.

Já para a emissão dos boletos padrões (sem utilizar a integração com o PJBank e fazendo o preenchimento manual das informações), o Studio possui integração apenas com os seguintes bancos:

• Sicoob, carteira CNAB 240;
  • Santander, carteiras CNAB 240 e 400;
  • Caixa Econômica Federal, carteira CNAB 240;
  • Sicredi, carteira CNAB 400;
  • Itaú, carteira CNAB 400;
  • Banco do Brasil, carteiras CNAB 240 e 400.