Diferença entre peça e tarefa

Você sabe quando a atividade que será realizada pelo funcionário deve ser inserida como peça e quando deve ser tarefa no Job? Este artigo te ajudará a entender melhor como funciona esses dois itens, e como utiliza-los da forma correta.

Peça

A peça é utilizada para direcionar Jobs para a criação, onde é possível especificar algumas informações para a execução do trabalho da melhor forma.

(Imagem 1: aba de peças dentro do Job)

Se for uma peça de redes sociais por exemplo, é possível determinar em quais mídias ela vai ser publicada: Facebook, Instagram, Twitter e Linkedin. Essa informação refletirá nos campos que ficarão disponíveis pra preenchimento de cada rede social.

É possível também especificar o briefing da peça, o formato, o serviço e replicar a peça (ou seja, fazer uma cópia dela com o número de vezes que você definir - função muito utilizada para projeção de posts no mês).
Essas informações vão ser disponibilizadas para todas as pessoas envolvidas no workflow da peça, que pode ser personalizado da maneira que desejar.

Na verdade, a definição do fluxo dependerá de como funcionam os trabalhos em sua agência, mas o que deve ser levado em conta é que na peça você já pode deixar definidos as datas e responsáveis por cada etapa para execução sequencial.

Veja um workflow de exemplo a seguir:

(Imagem 2: Exemplo de fluxo de workflow de peças)

Desta forma, podemos dizer que peça é um conjunto de etapas referentes à criação de algum serviço da agência que frequentemente segue um fluxo de execução como o exemplo acima.

Tarefa

A tarefa deve ser utilizada para atividades pontuais a serem realizadas dentro do Job, a grande diferença em relação à peça, é que a tarefa não possui fluxo de execução. São exemplos de tarefa: montar um planejamento, fazer orçamento ou PI, uma reunião com o cliente, geração de um relatório, entre outras atividades que não envolvem a criação da agência e/ou não demandam uma sequência de execução.

(Imagem 3: aba de tarefas dentro do Job)

Além dessas características, a tarefa possui também uma particularidade. É possível determinar uma "Relação" vinculada à atividade.  Confira:

(Imagem 4: preenchimento de especificações da tarefa dentro do Job)

Quando o funcionário responsável pela tarefa acessar o dashboard de "Minhas atividades" para executá-la, terá disponível o botão direcionando para a relação selecionada.
Ex.: Relação Orçamento. Veja abaixo:

(Imagem 5: tarefa "Orçamento" com relação "Orçamento")

Essa relação faz com que ao clicar no botão:

o funcionário seja direcionado da tarefa para a página de criação do orçamento otimizando a realização da atividade.
Obs.: é interessante que o responsável pela tarefa já tenha dado "Play" no timesheet antes de clicar nesse atalho.

__________________________________________________________

Resumindo a diferença entre peça e tarefa:

A peça envolve um fluxo de execução, a tarefa é uma atividade pontual que complementa a realização do Job.

* Um ponto importante a ser enfatizado é que nas duas opções existe a possibilidade de contabilizar o tempo gasto para realiza-las através do timesheet.