Cómo realizar apuntamiento en LocaWeb

A continuación, aprenderás cómo realizar el apuntamiento de tu subdominio de LocaWeb para tu sitio web o blog en Stage.

1. Ingresa a tu cuenta de LocaWeb y haz clic en "Alojamiento de sitios web".

2. Haz clic al lado de Administrar sitio, en la opción de abrir herramientas y luego en "Administrar dominio".

En la pantalla que se abrirá, haz clic al lado de Alterar dominio y selecciona "Zona DNS":

¡Importante! En Dominios, selecciona el dominio o subdominio que usarás, te explicaremos la diferencia de configuración de los dos más adelante en este tutorial.

3. Haz clic en "Añadir entrada".

4. Ahora, deberás acceder al panel de Stage para obtener la información necesaria y realizar el apuntamiento. Accede al Stage en una nueva pestaña y en la página de inicio haz clic en "Dashboard".

5. Con el Dashboard abierto, ingresa al submenú Dominio:

6. La configuración de apuntamiento de tu dominio estará de la siguiente forma:

Campo Nombre: muestra el dominio o subdominio al que deseas apuntar.

Por ejemplo: si estás apuntando a tu dominio, probablemente estará como dominiodemisitio.com.

Por otro lado, si estás apuntando a un subdominio, probablemente estará como blog.dominiodemisitio.com o www.dominiodemisitio.com, etc.

Campo Objetivo: valor generado por nuestro servicio que apuntará a tu dominio o subdominio.

Importante: Hay una diferencia entre apuntar el dominio y el subdominio. El subdominio utiliza el dominio principal y se distingue por agregar otro nombre, además del nombre de dominio.

Por ejemplo: blog.dominiodemisitio.com es un subdominio, mientras que dominiodemisitio.com es el dominio principal que has adquirido.

Si deseas apuntar un dominio, haz clic aquí, si es un subdominio, sigue por aquí.

Apuntamiento de dominio

LocaWeb no te permite hacer un apuntamiento de tipo CNAME del dominio principal. Pero, si en este caso deseas hacerlo, debes seguir el siguiente paso a paso:

7. Después de hacer clic en "Añadir entrada", en "Elige el tipo de entrada" selecciona el tipo "A". Deja el campo "Entrada" en blanco y en "Contenido" insiere la IP 151.139.128.10.

Como resultado, el registro debería verse así:

¡Listo! 😉 Tu dominio fue apuntado. Dentro de hasta 48 horas la URL estará funcionando correctamente.

Apuntamiento de subdominio

7. Después de hacer clic en "Añadir entrada", en "Elige el tipo de entrada" selecciona el tipo "CNAME". En"Entrada" escribe el valor y en "Contenido" insiere el valor Nombre registrado en Rock Stage:

Como resultado, el registro debería verse así:

¡Listo! 😉 Tu subdominio fue apuntado. Dentro de hasta 48 horas la URL estará funcionando correctamente.

Validación de Certificado de Seguridad (sitio web o blog seguro)

Ahora, para nuestros clientes pagos, tenemos una función que permite dejar el sitio web o blog cargando en el navegador en modo seguro, como mostramos en la siguiente imagen:

Sigue los siguientes pasos para habilitar esta función:

1. Accede a la opción SSL en el panel de RockStage:

Nota: El SSL solo se muestra a nuestros clientes pagos.

2. Después de que nuestro servicio reconozca el apuntamiento del dominio, el panel SSL se mostrará así:

Debes elegir la opción "Forzar HTTPS (alta seguridad)" y guardar la configuración para que tu sitio web se cargue en modo seguro.

Importante:

Si eres un cliente y tus proyectos han sido migrados por el Equipo de Rock Stage, la información de Nombre y Objetivo, además de estar disponible en el acceso al panel de Rock Stage, también se envían a través del email de conclusión del proceso de migración