Cómo instalar Google Search Console

Si tienes un blog o una página web, seguro que has oído hablar del Google Search Console. Es una herramienta muy importante para monitorizar el rendimiento de tu sitio web/blog respecto al SEO.

Así de sencillo es instalar Google Search Console:

1 – Puedes buscar Google Search Console en el propio Google y serás dirigido a esta página. Haz clic en el botón azul Empezar ahora, como en la imagen.

2 – Ahora tienes que seleccionar el tipo de propiedad de tu sitio. Para ello, escribe o presiona CTRL + V con la dirección URL (completa) de tu sitio/blog en una de las propiedades (dominio o prefijo de URL) y haz clic en Continuar.

3 – Luego, en la página Verificar la propiedad, encontrarás algunas opciones. Nuestra recomendación es que optes por Google Analytics.

Si tu sitio ya está conectado a Google Analytics, simplemente presiona Verificar, y entonces Google verificará la propiedad y Search Console se instalará con el código de Google Analytics.

4 – Pero, si aún no tienes Google Analytics, puedes elegir la opción de verificación Tag HTML.

5 – Google generará un código HTML, y tienes que pegar este código en la página inicial de tu sitio web/blog.

Si, como la mayoría de la gente, utilizas WordPress, simplemente accede al HTML de tu página inicial en WordPress seleccionando Apariencia > Editor.

Pero si utilizas otra herramienta, tienes que encontrar una manera de acceder al código HTML de tu página inicial. Ya sea en WordPress u otra herramienta, una vez hayas encontrado el HTML de la página inicial, presiona CTRL + V para pegar el código generado por Google.

6 - Guarda las modificaciones (en WordPress, simplemente haz clic en Actualizar archivo).

7 - ¡Todo listo para empezar!

Si aún tienes alguna duda, aqui te enseñamos cómo puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte.

Visita también nuestra guía completa de Search Console.