¿Cuáles son las principales razones para que un token sea invalidado?

¿Tu token fue invalidado? ¡Lee este artículo para descubrir los motivos por los que un token puede ser invalidado!

El token de seguridad es un mecanismo de la propia red social para que tu cuenta (y tus datos) estén siempre seguros. Puedes entender un poco más del tema  en este contenido.

Existen algunas razones por las cuales tu token puede ser invalidado:

• En el caso de que se altere la contraseña o el nombre de usuario de la cuenta;

Si cambiaste tu nombre de usuario o contraseña recientemente, esa acción invalidará el token de acceso, pues las credenciales utilizadas para generarlo ya no existen.

Para solucionar esto, debes ir al menú del lado izquierdo, ir a "Configurar" y luego a Integraciones:

Luego solo debes hacer clic en Desconectar:

Y después hacer clic en el botón azul, Conectar con redes sociales:

• Si se ha revocado el acceso a la Plataforma de Rock Content.

En todas las redes sociales hay una sección donde puedes controlar qué plataforma (de terceros) puede conectarse a tu red social. Si se realizan cambios en este tipo de acceso, se revocará el token. Por lo tanto, deberás ir a la pantalla de configuración en tu red social y autorizar nuevamente a la Plataforma de Rock Content.

Para eso, consulta el enlace de la red que necesitar autorizar:

Bueno, además de estos 2 motivos (que pueden desconectar a la plataforma de Rock Content de tus redes sociales) cada red social tiene sus detalles. Observa cuáles son:

Facebook - cuándo hay desconexión

• Si ya no tienes acceso de administrador (para la página de Facebook);
  • Si publicaste post idénticos en varias cuentas al mismo tiempo (spam). En este caso, es interesante tener un intervalo entre las diferentes publicaciones y textos.

Ejemplo: Página 1 -> 9: 30h / Página 2 -> 9: 35h y así sucesivamente.

• Si fue realizado el login de tu cuenta desde varias direcciones IP diferentes. Esto puede suceder cuando varias personas tienen acceso a la misma cuenta e inician sesiones desde varias ubicaciones diferentes.
  • Si haces login y logout en varias cuentas en la misma IP.
  • Si tu token de acceso tiene más de 60 días que fue renovado.

Twitter: cuándo hay desconexión

Twitter no limita el tiempo de duración de tus tokens de acceso; sin embargo, aun así pueden suspender el token (incluso tu cuenta) si identifican spam.

En este post Twitter son explicadas mejor estas reglas. También puedes consultar las reglas generales de Twitter y las reglas de automatización.

Para evitar que esto suceda, debes tener cuidado para no publicar varios contenidos al mismo tiempo. Además, publicar el mismo texto (incluso en días diferentes)  también puede marcarse como spam en Twitter. ¿Cómo hacer una estratégia 3x3x3 entonces?

Es más sencillo de lo que parece: al compartir contenidos de blog en redes sociales (como Twitter), puedes compartir el mismo enlace de blog; pero es importante modificar siempre ese texto de la llamada social. De esa manera Twitter no califica como spam, ¿ok?

Linkedin - cuándo hay desconexión

• Si generaste el token con una cuenta que ya no tiene acceso administrativo.
  • Si publicas lo mismo (el mismo texto, por ejemplo) en varias cuentas de LinkedIn (al mismo tiempo).

Para evitar que esto suceda, intenta cambiar el texto según la página y publicar en diferentes momentos.