¿Cuáles son las buenas prácticas para hacer publicaciones en redes sociales utilizando Rock Studio?

¿Quieres saber cómo no cometer ningún desliz cuando publicas en tus redes sociales? ¡Te damos algunos consejos!

Todas las redes sociales perciben publicaciones duplicadas (en varias cuentas o la misma cuenta) como spam, así que siempre ten el cuidado de crear solo una publicación para cada llamada social en tus contenidos.

Facebook y LinkedIn

Si bien permiten el uso de cuentas personales para uso profesional y marketing, Facebook y LinkedIn están desalentando gradualmente a los usuarios de hacerlo.

Estas redes sociales creen que las cuentas personales deben ser referencias de contenidos individuales y auténticos de ese usuario y no de las empresas.

Por lo tanto, piensa dos veces antes de publicar el mismo contenido en varios perfiles para que no te marquen como spam. La mejor opción sería compartir publicaciones de cuentas personales utilizando tu propia red social.

Facebook

Además de la razón anterior (que se te considere spam), tu actividad puede considerarse como la de un bot (robot), dependiendo del comportamiento.

Si esto sucede, puedes tener algunos problemas como: posts que no se publican, token revocado e, incluso, la suspensión de tu cuenta.

Qué puedes hacer para evitar este tipo de problema:

Programa tus publicaciones de varias páginas con al menos 5 minutos de diferencia entre ellas, algo más o menos así:

• Página 1: a las 9:30 a.m.
  • Página 2: a las 9:35 a.m.
  • Página 3: a las 9:40 a.m.

La regla 3x3x3

Un consejo conocido en el mundo de las redes sociales es el del 3x3x3, este dice que debes republicar tu contenido 3 veces, en tres horarios y días diferentes y con 3 llamadas distintas.

• 3x3x3: 3 llamadas sociales diferentes, en 3 días diferentes y 3 horarios diferentes.

Observa este ejemplo:

• Llamada 1, día 10/10/19 (martes) a las 15h ;
  • Llamada 2, 24/10/19 (jueves) a las 11h;
  • Llamada 3, 11/02/19 (sábado) a las 20h.

¡Así evitas sufrir la revocación de tu token o ser marcado como Spam!

Lee también este contenido que puede ayudarte a hacer buenas publicaciones, y este que te ayudará a identificar los mejores momentos para hacer tus publicaciones.

Si tienes cualquier pregunta, envianos un email a help@rockcontent.com y te ayudaremos con lo que necesites.