Como ter um comparativo anual e trimestral da sua agência

Saiba a importância de analisar os dados passados para fazer previsões mais eficientes

Depois de um trimestre ou ano de trabalho é sempre importante analisar o que passou para poder se planejar para o futuro, certo?

Por isso o iClips tem um relatório que te ajuda a entender o cenário de sua agência, comparando resultados de trimestres iguais em anos diferentes e também resultados anuais.

Vá até financeiro > relatórios > comparativo anual e trimestral e selecione os anos que deseja comparar.

A primeira visualização é a que compara os trimestres. Por aqui você pode ver, por exemplo, de quanto foi sua receita operacional no primeiro trimestre de 2019 e de 2020. E o melhor é que o sistema já indica de quantos por cento foi o aumento ou a queda.

iClips_Comparativo_anual_e_trimestral

O relatório te mostra os dados divididos por categorias:

DRE

• Receitas Operacionais
  • Despesas Operacionais Custo Fixo
  • Despesas Operacionais Custo Variável
  • Impostos
  • Lucro / Prejuízo
  • Lucratividade
  • Participação nos Lucros
  • Saldo Disponível

Resumo de vendas

• Custo Interno
  • Mídia
  • Mídia digital
  • Planejamento de Mídia
  • Orçamento
  • Evento
  • Honorário
  • Valor Propostas Aprovadas
  • Quantidade Propostas Geradas
  • Quantidade Propostas Aprovadas
  • % Propostas Aprovadas
  • Fee Mensal

Timesheet

• Quantidade de Horas Trabalhadas
  • Valor Médio (Faturamento / Qtde Horas Trabalhadas)
  • Custo Médio da Hora Trabalhada
  • Lucro por Hora Trabalhada
  • Lucratividade por Hora Trabalhada
  • Ponto de Equilíbrio

Depois de fazer o comparativo trimestre a trimestre você também pode comparar resultados finais de cada ano.
iClips_Comparativo_anual_e_trimestral (1)

Utilize esses dados para tomar decisões mais assertivas e entender em quais períodos do ano sua agência tem queda de receita ou aumento das vendas para se planejar melhor nesses períodos.