Como realizar apontamento para o Rock Stage?

O Apontamento ou apontamento de domínio ou ainda apontamento de DNS é utilizado para direcionar a url do blog (blog.nomedasuaempresa.com ou .br) para o servidor onde o seu blog já foi criado. O servidor que armazena todas as informações do seu blog, quando um visitante acessa seu blog é buscado no servidor ‘o que tem aparece na tela’.

Nesse tutorial você vai aprender a além de apontar o subdomínio, a configurar o HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) do blog, que é um protocolo seguro (aquele cadeadinho verde que fica na barra de link do seu navegador), ou seja uma regra que permite ao seu computador trocar informações com um servidor que hospeda o site com uma importante “camada” de proteção de dados entre seu computador e o servidor.

Sites sem o HTTPS configurados geralmente geram esse tipo de mensagem:

Ao finalizar esse passo-a-passo o você vai conseguir acessar o seu blog pela url definitiva blog.nomedasuaempresa.com ou .br \o/

Servidores de Hospedagem

GoDaddy

HostGator

Locaweb

KingHost

Registro.BR

Cloudflare

Wix

Como conferir se o apontamento está correto:

Após realizado os apontamentos do subdomínio e do HTTPS, conforme indicado acima, para conferir se está tudo correto basta tentar acessar o blog pela url definitiva (é o subdomínio que você acabou de apontar), se conseguir acessar o blog normalmente quer dizer que o apontamento do subdomínio foi realizado com sucesso!

Para conferir o apontamento do HTTPS, é necessário acessar sua conta no RockStage (Esse acesso foi enviado por e-mail com o assunto: “Seu blog ficou pronto!”).

Acessar ‘Dashboard’:

Dentro de Dashboard, acessar 'SSL' no menu lateral esquerdo:

E conferir se sua tela se parece com a imagem abaixo:

observação: É necessário que a opção "Forçar HTTPS (alta segurança)" esteja selecionada. Caso não esteja basta selecionar e clicar em "Salvar configurações" como indicado abaixo:

Prontinho, seu apontamento HTTPS foi realizado com sucesso :)

Lembrando que, dependendo do seu servidor a propagação do apontamento pode levar até 72h, ou seja, apesar de geralmente levar cerca de 2h após o apontamento realizado para ficar tudo certinho, pode ser que leve até 72h para o apontamento funcionar!

Qualquer dúvida, não hesite em nos procurar mandando e-mail para help@rockcontent.com ou pelo chat da plataforma!