Como montar orçamentos

O orçamento é o documento enviado ao fornecedor para cotar preços e serviços. Veja como é simples criá-lo no iClips!

O primeiro passo antes de montar um orçamento é abrir um projeto, depois disso seguimos o caminho Contratos ⇒  Orçamentos

Clique no botão "+ Novo Orçamento" e selecione o job para qual será feita a cotação com o fornecedor.

Nesta etapa, basta iniciar a montagem da lista das peças que serão cotadas. Lembre-se de manter os campos de formato e serviço bem preenchidos (esses campos podem ser padronizados no cadastro das peças ou ser inserido na abertura do projeto), eles darão direção ao fornecedor sobre os detalhes presentes na peça.

Utilizando os recursos de navegação na parte superior, você deverá clicar em ‘Dados do Orçamento’. A tela vai exibir os campos para definir quem é o fornecedor que receberá o pedido de orçamento, qual a comissão da agência, etc.

Observe que nas telas de exemplo, não foram preenchidos os campos de valor. Isto porque, num primeiro momento, este documento será usado justamente para coletar o preço. Então, monte o orçamento com a estrutura exemplificada, salve o documento e envie ao seu fornecedor.

Nessa hora você pode salvar o arquivo em PDF e enviar do seu próprio e-mail ou usar os recursos de disparo do sistema. Para isso, basta clicar no botão de "impressora" e aparecerá o seguinte pop-up:

• Em caso de envio por e-mail, o sistema vai trazer o e-mail cadastrado no registro do fornecedor e é possível alterá-lo se necessário.

Após coletar os preços com os fornecedores desejados, volte ao sistema em Contratos ⇒  Orçamentos, localize o seu documento na listagem inicial ou use os filtros de busca avançada, clique no orçamento e em seguida “Editar”, preencha ali os valores devidos e salve novamente.

Os orçamentos ficarão disponíveis na hora da montagem da Proposta Comercial do cliente. Uma vez aprovados, serão a referência para a montagem da O.S. (Ordem de Serviço).

Viu como é fácil montar um orçamento no iClips? Além de documentar as informações em uma única plataforma, você tem toda uma facilidade para trabalhar dentro dele!