Como localizar uma proposta no iClips

Neste artigo você saberá em poucos minutos onde visualizar suas propostas

O que é proposta?

A proposta, é o documento encaminhado para o cliente, informando sobre os serviços prestados pela agência, bem como os valores cobrados por tais serviços. É através da aprovação da proposta, que outros documentos são criados/enviados pela agência, como O.S e P.I.Como localizar uma proposta no iClips

1. Na lista de Propostas

No iClips, é possível localizar todas as Propostas geradas, permitindo a extração de informações como: quais propostas foram feitas para determinados clientes ou projetos.

Para acessá-las, basta entrar em Contratos > Proposta:

Primeiramente, a tela exibirá a listagem das propostas sob sua responsabilidade (opção Somente os Meus).

Para visualizar todas as propostas, você pode selecionar a opção Todos. Para uma visualização mais refinada, utilize os recursos de pesquisa avançada, como os filtros de palavra-chave, cliente, projeto, etc.

Um recurso interessante é a ordenação da tela, que pode ser acessada no seguinte botão:

Também é possível navegar pelas categorias pré-definidas no menu superior da tela, que separa as propostas por status (Aguardando Aprovação, Aprovadas ou Reprovadas):

Por fim, você pode emitir um relatório em PDF ou em Excel ao utilizar os ícones no canto superior direito da tela:

2. No Dashboard de Atendimento

Para acessar o Dashboard de Atendimento, basta seguir o caminho Projetos > Dashboard de Atendimento.

Lá, você consegue acompanhar as propostas aguardando aprovação, as quais aparecerão logo no topo da tela:

No Dashboard de Atendimento, também é possível acompanhar os status das suas propostas em formato de gráfico:

Ao passar o mouse sobre uma das cores do gráfico, você consegue visualizar quantas Propostas estão com o status em questão, bem como a representação delas em porcentagem.

Para melhorar o acompanhamento das suas propostas, você também pode definir alertas no iClips. Para isso, basta acessar Configurações > Configurações dos Projetos:

Na aba Configurações, em Texto padrão para documentos, você pode definir quando receber alertas para as propostas aguardando aprovação.

Viu como é fácil ter um controle de suas propostas geradas no iCips!?