Como instalar Google Search Console

Aprenda como instalar o Google Search Console!

Se você tem um blog ou uma página na web, com certeza já ouviu falar do Google Search Console. Ele é uma ferramenta muito importante para monitorar o desempenho do seu site/blog em relação ao SEO

Veja só como é prático instalar o Google Search Console:

1 -  Você pode buscar por Google Search Console dentro do próprio Google, você será direcionado a essa página. Clique no botão azul Iniciar Agora, como na imagem.

2 - Agora, você vai precisar selecionar o tipo de propriedade do seu site. Para isso, digite ou dê Ctrl + V da URL (completa) do seu site/blog em umas das propriedades (Domínio ou Prefixo do URL) e clique em Continuar.

3 - Em seguida, na página de Verificar propriedade, você vai encontrar algumas opções. A nossa recomendação é que você opte pelo Google Analytics

Caso o seu site já esteja logado no Google Analytics, basta selecionar o botão Verificar que ele já vai verificar e instalar com o código do Google Analytics.

4 - Mas se você não tiver o Google Analytics, você pode optar pelo método de verificação Tag HTML

5 - O Google vai gerar um código HTML, você precisa colar esse código na home page do seu site/blog.

Para inserir o código no seu WordPress, sugerimos duas opções:

1. Acessar o HTML da sua home no WordPress, clicando em Aparência > Editor de temas.

Inserir o código e salvar as modificações.

2. Utilizar o plugin Insert Headers and Footers. Neste curto tutorial, te mostramos como é simples utilizá-lo!

Se você usa outra ferramenta, é preciso que você encontre a forma de acessar o HTML da home. Seja no Wordpress ou em outra ferramenta, uma vez encontrado o HTML da home, dê ctrl+V no código fornecido pelo Google.

Tudo pronto para começar! Acesse também o nosso: Guia completo do Search Console