Como inserir um banner na barra lateral do blog

Além de inserir um banner dentro de um post, é possível inserir dentro de outros lugares do seu blog, como por exemplo na barra lateral. Siga o passo a passo abaixo para configurar!

1. Primeiramente é preciso criar um banner. Com o banner criado, basta selecionar a opção Editar:

2. Dentro da página de edição do banner, você verá no lado superior direito uma caixa com o título "Utilização em qualquer lugar" e um código, semelhante à imagem abaixo:

3. Após copiar o código, vá até o menu lateral do WordPress em Aparências e selecione a opção Widgets:

4. Dentro de Widgets, basta selecionar o módulo de HTML personalizado e arrastar para a estrutura de Menu Lateral, que pode mudar de nome de acordo com o template do blog. Após isso, expanda a caixa e cole o código do banner e em seguida, clique em Salvar.

Feito isso, o banner já estará publicado!

Obs: É importante lembrar que banners da barra lateral normalmente possuem um dimensão diferente dos de dentro do post. Por isso, é necessário fazer testes para ver qual a melhor opção para a estrutura do seu blog!