Como inserir o feed do instagram no meu blog/site WordPress

Quer mostrar para os seus leitores ou usuários, a presença da sua marca nas redes sociais? Adicionar o feed do Instagram na página inicial do seu blog ou site, é uma opção interessante.

Para isso, vamos utilizar do plugin “Slider and Carousel Plus Widget for Social Media”.

O primeiro passo é acessar o painel administrativo do seu site ou blog e procurar por Plugins no menu lateral esquerdo e clicar em Adicionar novo

Screen Shot 2021-08-11 at 8.12.21 AM

Pesquise por Slider and Carousel Plus Widget for Social Media e clique em Instalar agora no primeiro resultado da pesquisa e após instalado, clique em Ativar. Como no print abaixo:

Screen Shot 2021-08-11 at 8.12.11 AM

O plugin vai redirecionar você para uma página pedindo permissão para enviar promoções e novidades no seu e-mail. Se não deseja receber esse tipo de informação, é só clicar em Skip.

Pronto! O plugin está devidamente instalado e ativado. Agora vamos navegar até Widgets em Aparência

Screen Shot 2021-08-11 at 8.14.47 AM

Procure pela ‘caixinha’ com nome Intagram Grid -, selecione onde você deseja inserir o Widget. O número de opções de onde você pode inserir um Widget de feed do instaram varia um pouquinho de acordo com a configuração do seu WordPress.

Screen Shot 2021-08-11 at 8.17.07 AM

Agora, clique em Adicionar Widget

Agora é hora de configurar como seu Instagram vai aparecer. É bem simples essa configuração, basta preencher os campos do Widget da seguinte forma:

Screen Shot 2021-08-11 at 8.19.09 AM
    • Title: é o título que vai aparecer logo acima das fotos do seu feed

• Username: é o nome da sua conta, sem o @. É importante que o nome da sua conta esteja certinho para o plugin puxar as fotos do seu feed.

• Grid e Offset: é o número máximo de fotos que seu feed vai ter na horizontel e na vertical, respectivamente.

• Image Wrap Height: serve para delimitar em pixel a area máxima do seu feed como um todo.

• Number of Items: é o número máximo de fotos que vão aprecer no seu site ou blog. O Widget sempre pega as última, quantidade de fotos que você definir.

• Instagram Redirect Link Text: é o texto que vai aparecer quando o usuário quiser abrir a foto no instagram.

O Widget ainda mostra algumas opções como "Image fit" para definir que a imagem ocupe o espaço completo do feed. Ou "Show Likes Count" que define se será ou não exibido o número de Likes e a legenda da foto, respectivamente.

Não fizemos alterações nessa parte, deixamos no formato padrão do Widget.

Se você não quiser mostrar o número de likes nas fotos, por exemplo, é só desmarcar a opção “Show Likes Count”.

Agora é só clicar em Salvar.