Como fazer um lançamento financeiro

Com esse artigo você verá como facilitar o controle financeiro de sua agência começando pelos lançamentos

Normalmente, os lançamentos são gerados diretamente da tela de pré-faturamento. Entretanto, também necessário realizar lançamentos pontuais no sistema, cobrindo alguns gastos importantes da agência que não envolvem atividades do cotidiano da maioria da equipe.

O caminho é FINANCEIRO > LANÇAMENTOS

Ao entrar na tela, é só clicar no botão “+ Novo lançamento” no canto superior direito da tela.

Será aberta uma tela de Novo Lançamento, onde os campos com ponto vermelho são de cunho obrigatório, assim como outras áreas do sistema. Além de selecionar o tipo de lançamento, se é entrada, saída ou se ainda vai ser efetuado, é necessário reforçar a importância do cadastro de subcategorias, para auxiliar na visualização de futuros relatórios no iClips.

Além disso, como esse tipo de lançamento não está relacionado a nenhuma atividade vinda do pré-faturamento, é necessário vinculá-lo a algum job, caso seja preciso, selecionando-o no campo de mesmo nome. Você também pode selecionar o tipo de documento, facilitando o acesso para futuras informações.

No menu superior, temos ainda as opções de Parcelar/Replicar/Ratear, dando mais versatilidade para o cadastro desses lançamentos.

Parcelar: Utiliza o valor total do lançamento como referência para ser dividido entre as parcelas, definindo os valores e as datas de cada uma.

Replicar: Utiliza o valor total do lançamento como referência para replicar o item, dando opções de criar novos lançamentos similares ao atual.

Ratear: Dá a opção de dividir o valor entre subcategorias diferentes (dentro de um mesmo indicador) do seu plano de contas. É possível fazer a divisão por valor ou porcentagem.

Além disso, você pode também atrelar o lançamento ao Centro de Custos específico,  já influenciando na Verba disponível para cada um. Para saber um pouco mais sobre Centro de Custos, dá uma olhada nesse artigo.

Após salvar, os lançamentos entrada/saída serão automaticamente baixados e lançamentos a receber e a pagar precisarão ser baixados quando os pagamentos forem efetuados.

Muito fácil né? Caso ainda tenha alguma dúvida, é só entrar em contato com nossa equipe de suporte pelo chat!