Como fazer a Conciliação Bancária

O que é a Conciliação Bancária?

Esse item ajudará na verificação de valores divergentes entre o extrato gerado pelo Banco e os cadastros financeiros do iClips. Dessa forma, com a conciliação bancária você poderá igualar os lançamentos, de modo que o saldo contabilizado na sua gestão financeira pelo nosso software seja idêntico ao cenário real apresentado no seu banco.

Em agências, o volume de lançamentos pode ser muito grande e, às vezes, o saldo do banco acaba não batendo com o saldo apresentado no iClips. A conciliação ajudará sua equipe financeira a regularizar essa situação de maneira prática e rápida.

Para realizar a conciliação, basta acessar o módulo Financeiro > Geral > Conciliação Bancária.

Na tela que se abrirá, é possível acessar as conciliações que já foram feitas ou importar uma nova conciliação:

Como conferir conciliações que já foram feitas?

No caso de conciliações já existentes, você seleciona a opção “Abrir Existente” e escolhe a conta e o período em que aquela conciliação ocorreu. Todos os lançamentos aparecerão na tela em formato de lista, e será possível discernir os que já foram conciliados dos que ainda não forma pela tag verde no lado esquerdo de cada uma das transações geradas no extrato.

Para efetuar a conciliação, basta clicar no botão Conciliar que aparecerá no lado direito de cada um dos lançamentos pendentes:

Feito isso, um pop-up se abrirá, no qual você selecionará o lançamento (que já está cadastrado no iClips) que diz respeito àquela transação gerada pelo seu extrato bancário. Basta marcar o lançamento em questão e depois clicar em Conciliar:

Caso não apareça nenhum lançamento no pop-up, significa que a transação que consta no extrato bancário não existe no iClips, ou seja: o lançamento não foi cadastrado no nosso sistema. Para resolver isso, você pode clicar no botão Novo lançamento e criar a movimentação correspondente ao extrato em questão:

Basta cadastrar as informações deste lançamento, como tipo, origem/destino, cliente e subcategoria. Após isso, ele será criado e automaticamente conciliado ao extrato do banco:

Como fazer uma nova conciliação?

Para fazer uma nova conciliação, basta selecionar a opção Importar Novo, definir a conta em questão e clicar no botão Arquivo OFX. Com o extrato virtual no seu computador, você poderá importá-lo para dentro do iClips.

IMPORTANTE

O arquivo necessário é o OFX, que pode ser emitido pelo seu banco.

Após a realização da importação, todos os lançamentos que estão presentes no arquivo importado aparecerão, e você poderá conciliá-los com os que foram criados no iClips.

Viu como é fácil fazer uma conciliação bancária!? Então não perca tempo e utilize o módulo Financeiro do iClips da melhor maneira!