Como emitir um relatório de fechamento financeiro ‘Por Cliente'?

Neste artigo vamos aprender como visualizar e aprender a extrair informações sobre o fechamento financeiro por cliente

Onde consigo localizar o relatório de Fechamento de cliente?

Para ter acesso ao relatório vá em:  Relatórios e B.I > Fechamento de cliente:

01-Mar-12-2024-05-58-37-1590-PM

Para ter acesso às informações, basta selecionar um período e o cliente desejado:

Quais informações são visualizadas no relatório?

O relatório é muito similar ao relatório de fechamento do projeto, porém, sua análise é mais ampla, sendo possível analisar os dados de todos os projetos de determinado cliente juntos.

Outro ponto interessante é poder ter a análise consolidada por itens considerando todos os projetos (Fee mensal, O.S, Custo interno, Mídia e lançamentos avulsos), bem como suas respectivas análises de entrada e saída (Lançamentos baixados) e a receber/ a pagar (projeções financeiras).

Ao clicar nas setinhas, os detalhes sobre cada tipo de lançamento serão abertos:

03-Mar-13-2024-01-19-29-8412-PM

Os detalhes mostrados incluem:

- A origem do lançamento;

- O destinatário do lançamento (cliente, fornecedor ou colaborador);

- Condição de pagamento;

- Valor total;

- Valor lançado;

- Valor baixado;

- Valor em aberto;

- Situação do lançamento.

Por que e quando devo usar o relatório de Fechamento de Cliente

Esse é um relatório estratégico para analisar a vida financeira de um cliente em sua agência, por isso, a análise desses indicadores é de extrema importância para as futuras tomadas de decisões, como por exemplo:

- Qual retorno financeiro cada cliente traz para a agência?

- Qual o volume de recursos oriundos de comissão de produção e mídia cada cliente gera?

- Existem valores em aberto para receber?

Com a posse dessas informações, você gestor poderá ser mais assertivo em suas tomadas de decisões.

Esse relatório traz os valores de acordo com a data de vencimento dos pagamentos registrados no sistema.

Grupo de clientes e lançamentos avulsos

Uma observação importante sobre esse relatório é que ele não considera lançamentos avulsos que forem vinculados a projetos de grupos de clientes. Para ter uma visualização de faturamento de grupo de clientes, recomendamos utilizar o relatório de Lucratividade do cliente.

Lembrando que é possível exportar o relatório para pdf ou planilha. Basta clicar nos ícones:

Ainda precisa de ajuda? É só nos chamar no help@rockcontent.com ou no chat da plataforma e vamos te ajudar